注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

姐妹北京行之一(原创)  

2017-08-08 16:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姐妹北京行之一(原创)姐妹北京行之一(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 
 

我好姐妹爱华的儿子叫洋洋,他因为“学习好,品行好,长的好”,所以从小就是那个人们口中齐声赞扬的“别人家的孩子”。经历了十年寒窗的洗礼,他以优异的成绩在南方一所重点大学毕业后考入了人民大学读研究生,又通过自己的努力一路闯关斩将进入国投公司工作,他对待工作扎实认真,并保质保量的出色完成,受到了公司领导的赞赏和重用,部门领导都抢着要他,如今又考上了人民大学博士,这对他以后的人生之路可谓是如虎添翼。

我和爱华初中时就是志趣相投的同学,各自有了工作和家庭以后还是彼此牵挂的好姐妹,我们的孩子也自然有了兄妹一样的情谊,洋洋的每一次进步我都可以说是最欢喜的那一个,平常我喜欢叫他帅哥,他亲切地喊我红姨,同样无论是工作还是生活我们也是交流多多,在我心中他就是我自己的孩子。工作后他在北京有了房子,装修好了一直要叫我去看看,我知道其实孩子是想让我去北京玩玩,我也乐得不行,所以北京之行其实已预谋了好长时间,可是由于多种原因没有成行,在我心中也成了一件牵挂的事。

6月16日的这次成行正赶上爱华的朋友开车去北京,我俩可以搭车结伴前往,也好让家人放心。由于早上六点出发,一路高速我们九点多就到了北京城,11点多的时候到了爱华的朋友家,害怕我俩不认识路,她放下行李又和我们一起坐地铁,送我们到可以直达洋洋住的小区的六号线。就这样俺俩姐妹在12点左右时到了洋洋的家,刚刚放下行李,门铃响起,送外卖的小哥为我们送来了美味的午餐还有蛋糕。我对爱华说,洋洋是不是有千里眼啊,怎么知道我们到家?还及时给我们送来了午饭。爱华说刚才出地铁站的时候,他在电话里指导我们怎么出站,看来是估算好了我们到家的时间吧。我说,真是个贴心的孩子,谁家姑娘找他真是太有福了,当然我们俩现在正在享受他的照顾就更幸福了。

 

由于外甥女甜(我老公三姐的女儿)也在北京安了家,并且刚刚有了小宝宝,来之前我和她联系,她住的地方离洋洋家不远,打车也就是半个来小时,所以我决定代表她的亲人们去看看她和她的儿子卷卷。担心周末堵车我告诉甜三点左右去她家,甜说她叫滴滴专车来接我,她还可以定位,这样比较安全哦。我对这一方面不专业就听从了她的安排,等专车来接我。一会甜打电话说没有约到专车,叫了一辆出租车并且已到了楼下。我急忙拿包出门,爱华不放心我执意要一起下楼送我上出租车,由于不是自己约的车打不通司机的电话,我们费了点时间才对上了号,一路上我和因为等我的时间有点长而不太高兴的的哥交谈,几句话我就把那凶巴巴的的哥说的笑容满面了,顺利地来到了甜住的小区,见到了我素未谋面的小外孙,迫不急待地抱起卷卷,那小人儿在我的怀抱里好安静,还呀呀的和我对话,应该是在欢迎我这个她妈妈的娘家人吧。外甥女甜已不是昔日那个娇娇女,当了妈妈后越发的漂亮,看她和她的宝贝交流时的语言和眼神,充满了母亲对孩子的爱怜,特别是给小卷卷洗澡时温柔细心能干的样子,就是一个称职的好妈妈,感觉她一下子长大了。通过和亲家的交流和观察,在他们的家里,甜负责卷的温饱,卷的奶奶负责做卷妈的日常帮手,卷的爷爷主管做饭,卷的爸爸必超则肩负养家的重任,全家以卷卷为中心各司其职,幸福地生活着,可谓其乐融融,难怪俺三姐(卷的亲姥娘)在我们群里一说卷卷美的那个样子,今天一走现场果不其然哦。于是甜把我抱卷卷的照片发到我们徐氏群里,让群里的亲们羡慕了好半天,我也因为有卷哥罩着在群里闪亮了一回。

 晚上我在甜的家里享用了卷的爷爷精心准备的丰盛晚餐,必超又开车把我送回了洋洋住的小区,害怕我找不到楼层,洋洋已在小区门口等我,就这样两个帅哥面对面交接了我这个大活人,必超这才放心地开车回去。随后我就开心地挽着洋洋帅哥的胳膊踏实地向小区里走去,那一刻我好幸福哦。


姐妹北京行之一(原创) - 水晶 - 水晶的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017