注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

我的2016(原创)  

2017-03-10 16:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经看过一部名叫《岁月如金》的电视剧,其中的剧情大部分我已淡忘,可那名字却依然在心,总感觉编剧把如梭的岁月形容的像金子一样珍贵和美好,真是恰如其分。而今2016年已是过去时,那我就细数一下2016那如金的岁月吧。

2016年有诸多的喜事好事降临到我家,列举如下:一是我家宝贝琦相遇了她的白马王子,于10月份订婚,过上了名花有主的公主日子,看到她那幸福的小样我的心里比蜜还要甜,有人问宝贝订婚,你在开心的同时是不是有一种失落的感觉,我的回答是:不会,因为男大当婚女大当嫁,乃自然规律,女儿即将走入婚姻我高兴她又多了好多宠爱她的亲人哦;二是我的大外甥凡等到了他的至爱小林,于8月在两家老人的见证下定下终身,从此我二姐放下了她的心事可以更加享受她自己喜欢的生活了;三是婆婆家二姐的小儿子钰在阳春三月与他的知心爱人走进了婚姻的殿堂,让当时已身有重病的二姐夫没有了遗憾;四是婆婆家三姐的女儿甜婚后有自己的小宝贝,如今这位准妈妈过的是国宝级逍遥日子;五是我们强家的独苗也就是我侄良,有了自己的工作,并且已在热恋当中,我们强家的小美女雨也找到了工作,成了单位的小骨干,我们强家的大美女琳全省英语课比赛得了第一名,我最喜欢的小外甥森轻松考过驾照科目二,我家阳仔每月是省农行最佳高柜柜员,名次总是前10名,8月份还得了个第一哦,还有我们的晟宝贝已是幼儿园的一员,还得过好多奖状哦;六是二姐和小妹的职称已被单位聘用并兑现了工资,大妹如愿调离了原来那个严肃紧张的工作环境,我老公被单位选派去乡镇当第一书记,负责扶贫工作,第一次有了“书记”的头衔,至于我嘛,正赶上司法改革的好形势,于是经过报名---考试---考核---公示---录用的洗礼,成功成为一名入额法官,也算是人生路上的又一个选择和考验哦。

    2016年也有伤感的事,那就是婆婆家的二姐夫不敌病魔永远的离开了挚爱他的亲人们,他的离去让我们伤心不已,二姐夫在婆婆家都尊称他二哥,他从小没有在父母身边生活,养成了他独立自强的品格,他好学,为人正派,工作积极,通过自己的努力和打拼,成为让人尊敬的领导干部,他走的那一天,来送他的人很多,里面有白发苍苍的老领导,也有年纪轻轻的单位同事,更有社会各界的同学和朋友,这都足以证明他的人生是无憾的,天堂里没有病痛,祝二哥在天堂里过的好,保佑他的亲人们岁岁平安,让二姐早日走出悲痛,快乐地享受生活哦。

2016年是我家第一年没有了双方老人的一年,没有了老一辈好像自己瞬间长大了,特意搬进婆婆公公留下的房子里,逢年过节等着老公的姐姐妹妹们回家,不定期的叫同在一个县城的小妹一家人回来吃饭,让她们感觉到这个家依然温暖如春。

2016年,我还是一如既往地爱家人,爱自己,热爱生活,做自己喜欢的事。生活中我讲点养生,但不刻意,比如看到喜欢吃的美食也会偶尔放纵一回,每天喝茶和柠檬水,周末也会来点咖啡,有时我家宝贝在家会去那个奶茶店来个热奶茶或冰淇淋,如果各位看到街边人行道上有一对母女边边走边聊边吃,那十有八准是我和我的小棉袄,有时候母女旁边还有个挺着肚子的保镖,只不过那个保镖也不会空着手和我们是一个待遇哦;休闲的时候,我伺侯我的花草,无论在家里还是在办公室都让她们和我一样神采奕奕,以至有的姐妹愿意把她的爱花寄养给我,原因就是我是个爱花又善待花的人哦;平常的时候我和我的姐妹们聚在一起喝茶聊天逛街品美食,谁家做了好吃的都不会忘记自己的亲人,每年我们姐妹还会带着孩子们一起去观光旅游,节假日的时候更是相聚多多,还是在大姐领导下的和睦大家庭,处处都洋溢着亲情带来的别样温暖;当然也少不了与同学和朋友们的交往,我有时还会是她们的组织者,谁的家里有事都会互相帮忙,让彼此感受到友情的可贵哦;工作中我还是视自己的同事为兄弟姐妹,团结友爱,互相协作,顺顺利利地做好本职工作,完成各项审判任务。

2016年我也随波刷微信哦,爱看正能量的心灵鸡汤,并适时转发给我的亲人和朋友们,偶尔也在朋友圈里显摆我的花草,还有我家宝贝和自己亲人做的美食,我依然坚持写日志更新我的博客和QQ空间,记录生活的点点滴滴,把生活的酸甜苦辣挥洒在我的文字里,并与我的亲人分享,自己也会在文字里回忆那些美好的事,从而感恩生活,感恩我爱的人和爱我的人,还有那些曾经给予我帮助和鼓励的同事和朋友,最要感谢的是我家那个默默为我们母女付出的老公,请继续努力,我和宝贝看好你哦。

林林总总罗列了那么多,但感觉还是有漏网的小鱼,那就让它们顺其自然吧,因为这个世界上没有绝对和完美。

2017年已是现在时,我依然愿意继续保持一颗年轻善良的心,做一个快乐的人,过简简单单的日子。最后用莫言的一句话与朋友们共勉:如若可以,面向太阳吧,不问春暖花开,只求快乐面对。

我的2016(原创) - 水晶 - 水晶的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017