注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

成都行之五(原创)  

2016-12-02 10:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都行之五(原创) - 水晶 - 水晶的博客
7月19日,我们今天要去武侯祠和锦里古街,于是分坐两辆车先到了武候祠,由于两个景点离得很近,再加上四个年轻人上次来成都的时已去过武候祠,所以他们带着晟宝贝先去锦里古街逛,在那里等我们会合。于是我们五姐妹乐得清闲自在一起游武侯祠了。
成都行之五(原创) - 水晶 - 水晶的博客
武候祠是为了纪念诸葛亮而修建的,是中国唯一的君臣合祀祠庙,它由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成。按道理诸葛亮不是帝王不应为他修建庙宇,但他在老百姓心目中的地位更优于刘备帝,武候伺不仅供奉着诸葛亮,还有他子步塑像,诸葛亮的儿子及孙子都是为刘氏家族打天下战死疆场的,所以专门为诸葛亮建纪念堂我感觉也是应该应份的。
进得武侯祠大门只见甬道两旁古树参天郁郁苍苍,给人古朴宁静的感觉。首先映入我们眼帘的是三义庙,这是为了纪念刘备、关云长,张飞桃园结义而建,庙中供奉着刘、关、张三人栩栩如生的塑像,刘备在正中,关、张护两旁,他们的形像和我们想像的基本一致,这三个人里我最喜欢忠义勇猛的关云长,也感觉他是最帅的哦。
穿过三义庙,我们来到了诸葛亮殿,这里供奉着诸葛亮祖孙三代的塑像,诸葛亮在正中,他手持鹅毛扇,神态儒雅,浑身散发着智慧的光芒,右测是其儿子诸葛瞻,左测是其孙子诸葛尚。他们祖孙三代都为刘备的政权做出了卓越的贡献并为之献出了生命,一直为后人所敬仰,所以来这里参观的人也特别多哦。
姐妹五个参观完武候祠正要打算出去,机灵的小妹看见一布满绿色蔓藤的墙壁刻有诸葛亮的最有名的出师表,此文表达出诸葛亮沤心沥血忠诚效君,这也是诸葛亮受人爱戴之处。于是上前默念这千年佳作,同时也想起上学时老师让我们背诵出师表课文的情景。
成都行之五(原创) - 水晶 - 水晶的博客
走出武侯祠,我们姐妹五个直接去了锦里古街与孩子们会合。经过电话联系他们已在一家甜品店叫好吃的等着我们,因为人多害怕我们找不到又叫外甥森来接我们,于是很快见面一起品尝了甜品,然后一起漫步浏览在锦里古街。
传说中的锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在今天的锦里依托成都武侯祠,以秦汉、三国精神为灵魂,明、清风作外表,川西民风、民俗作内容,扩大了三国文化的外延。在这条街上,浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。于是我们一边欣赏着古街独特的风景,一边品尝着风味小吃,小妹则和记者一样拿着她心爱的单翻跟拍,把美的瞬间尽收到她的相机里,当然还是忘不了让我给她买好吃的,吃、喝、玩,啥也没耽误哦。
成都行之五(原创) - 水晶 - 水晶的博客
晚上,我们在锦里附近找了一家叫《锦城印象》的火锅店解决了我们的晚餐,这顿晚餐,加上凡和小林十一个人才消费了不到六百元,既经济又实惠,大家吃的很过瘾,直呼火锅还是成都的好吃,有机会还要来这里哦。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017