注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

十月搬家忙(原创)  

2016-12-11 20:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十月搬家忙(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 
    今年的国庆假期可以用忙忙碌碌来形容,但心情是欢快的哦,因为我们家的窝从前四楼搬到了后一楼。

    一楼是老公的父母留给我们的房子。自从去年12月份婆婆永远离开了以后,房子没有空过,我们一家人中午晚上还在那里吃饭,同在县城的小妹一家人也常回来相聚。
    也许老公怀旧,他说愿意搬到婆婆曾经住过的房子里住,一是不用爬四楼对以后的生活方便,二是此房比我们住的房子要大,三是守着这个家,他的姐姐妹妹们回来时也方便。于是我们和其他姐妹打了招呼后对房子简单地进行了装修。
屈指算来,装修好的房子也已晾了三个多月,于是我们决定国庆期间搬家。
    毕竟在四楼住了二十多年,俺家的东西可真不少,于是搬家之前我和我的姐妹们先进行了清理,没用的东西狠心不要,有用的东西整理打包,整整清理了两天,这还不含我平常自己整理的东西。需要说的是这次搬家干活又把我小外甥森用上了,俺宝贝就像是知道我要搬家似的,在合肥求学的他一放假就回来了,而我看到俺最喜欢的外甥也好像是吃了定心丸一样,心里好舒服哦。
    虽然是从前面的四楼搬到后面的一楼,我还是叫了一家叫“兄弟搬家”的搬家公司来搬,因为沙发电视床等大件都要搬下来继续用,想起那年我家买了个40寸的大头电视时,我老公和我同事,还有宝贝她三姑夫往四楼上搬,三个正当年的男子汉那气喘吁吁的样子至今还历历在目。
    10月5日上午8点多,搬家公司的人就开始搬运,这时哥哥嫂子姐姐妹妹还有外甥森都来了,一部分人帮着搬一些轻松容易破损的东西,一部分人在一楼等着放家具,也就是一个半小时左右,大大小小的东西全部搬到了一楼,沙发电视床等大件已各就各位,就是零碎的需要放在橱子里的东西还堆放在房间里,咋一看我家好像是个杂货铺,还是人多力量大,在我的指挥下,也就是一个多小时,姐姐嫂子妹妹就让东西去橱子里安营扎寨了,于是整个房间一下子亮堂整洁,一下子感觉像个家的样子了。
    中午饭我们是在饭店里要了菜在家里吃的,大家一边吃一边聊,都说多亏叫了搬家公司,专业搬家,既省时又省力,往年搬一次家都累的了不得,今天搬家感觉是和玩一样的,说着笑着就搬好了。比如给我家宝贝搬床时,我和二姐,大妹拿着毛巾在擦床头和床板,哥哥则在一旁给我们录像说一会发给在烟台玩的外甥女看看,外甥森一听要发给他姐姐,也加入了我们的行列,于是一个一米半的床头就有四个人在擦拭,我家宝贝看到一定会感动吧。于是在笑声中我们把宝贝的床安装好,铺好新床单只等着我家宝贝回来享受呢。
    就这样搬好了家,一个温馨的窝就成了哦。在这里要感谢我所有的亲人们,感谢你们的付出和帮助,特别是大姐夫哥从装修以来就开始麻烦你哦,小妹夫送来的锦鲤为我家增添了一道风景,二姐一直在帮我整理衣服,还要感谢我外甥森的细心,看到衣橱里测可能会刮坏衣服,他用胶带一一都给沾好,让我的心里好温暖好感动。谢谢各位亲们,有你们的陪伴我好幸福。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017