注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

成都行之七(原创)  

2016-12-11 20:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都行之七(原创) - 水晶 - 水晶的博客
       7月22日应小林爸妈的真诚邀请我们去看乐山大佛,因为那天天气不好,所以三个美女与晟宝贝没有和我们一起前往,二个帅哥凡和森与我们姐妹五个同行哦。
成都行之七(原创) - 水晶 - 水晶的博客
       我和二个妹妹加上森坐凡开的车,大姐二姐则与小林爸妈一个车,这样正好给二姐与她刚刚见面的亲家说话的机会,再者有我大姐在,交流的场面会很热烈哦,我们几个在后面的车上不时分析着她们谈话内容,交流心得一点也不差她们,不时会笑声四起,惹得俺两外甥也咯咯直笑,用陕西话说就是“开心的很”。
    去乐山的路上一直下着雨,有时小,如丝线,有时大,象倾盆,偶尔还有雷声来凑热闹,虽然走的是高速,但两边都是绵延的山,凡小心的开着,还要牢牢跟着前面小林爸爸开的车,那老先生虽然看着挺文范,但开车的速度还真像小伙子一样,幸亏俺外甥开车技术过硬,才没有把我们“甩掉”哦。
    大约走了二个来小时,我们到达了目的地,天依然下着雨,但来这里的游客还是很多,看来大佛好有魅力哦。我对大佛的最初的了解是早年间著名影星刘晓庆演的电影《神秘的大佛》里的印象,如今来到乐山可以看到佛的真面目我的小心脏还是是蛮激动的哦。
小林的爸妈为了我们还专门请了一个导游给我们全程讲解,因此我们对大佛有了较为深入的了解,乐山大佛,地处四川省乐山市,岷江、青衣江

和大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望,它是依凌云山栖霞峰临江峭壁凿造的一尊大佛,始凿于唐开元元年(公元713年),历时90余年才建成,建高71米,乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,大佛体态匀称,神势肃穆,依山凿成,临江危坐。于是有了"山是一尊佛,佛是一座山"之称,还有诗云,头大与山高,足宽踏浪涛。千年仍未老,静坐看朝朝!真不愧是世界上最大的石刻大佛。
    那天因为雨大,我们没有去抱佛脚,只好爬上山看大佛,因为人都聚在这里,排了好长时间的队才看到大佛,想拍个照片更是不容易,我使劲掂着脚拍了一张还让一植物挡住了大佛大半个脸,成了名符其实的神秘大佛哦。还是小妹利落挤到里面让她儿子给她拍了一张与大佛同框的照片,当时美的嘴都合不拢了。
成都行之七(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 
    因为第二天我们就要回济南,收拾行李买东西一大堆的事等着我们,所以看过大佛后我们就下山回成都了。
    注:一、成都之行的游记今天就是最后一篇了,由于前段时间正值司法改革没有时间记录,直到今天才断断续续写完,时间有点久想的没有那么齐全,敬请各位亲们多提宝贵意见哦。
二、在这里还是要再次感谢小林和凡周到的服务,还有小林爸妈的热情款待哦,当然还要感谢我们团队每一位亲,有你们陪伴,我才快乐哦。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017