注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

成都行之六(原创)  

2016-12-11 19:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    7月20日,我们去春熙路逛街购物,外甥女雨与大姐二姐在一商场陪晟宝贝玩,我们几个则在外甥女琳的引领下逛了起来,因为二个美女说主要是为了我和大妹小妹才又来春熙路,于是我们姐三个走路也有劲了,结果是试了不少,合适的不多,要不就是价格有点贵,最后大妹买了一双皮鞋,而我倒是看中了一件风衣,款式大方,颜色质地都不错,再加上折扣低,可我家宝贝也中意,那就让宝贝美吧,宝贝高兴我就高兴,谁叫我是她妈妈啊,这点境界还是有的哦。

    午饭时间到了,宝贝们找到了一家有鱼吃的店,吃纸上烤鱼,因为是第一次,我们听从了服务员的推荐,要了一份蒜香烤鱼和一份麻辣鸡,还要了几样配菜,不吃不知道,一吃就齐爱上了,大家吃的酣畅淋漓,在小妹的提意下又要了一份蒜香水烤鱼才算罢休哦。六个人一共消费了206元,都说回去推荐其他人也来吃一顿。
成都行之六(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 
成都行之六(原创) - 水晶 - 水晶的博客
       7月21日,我们去了杜甫草堂和宽窄巷子,那天是凡开车接的我们姐妹四个,二姐因为已去过没有和我们一起,而是在家陪着身体不适的外甥女雨。凡忙完工作已是10点多,晚上因为小林的父母请我们吃饭,所以我们先去超市把礼品买好,出来超市的时候已到了午饭时间,凡说我们先去吃饭,然后去玩。于是他领着我们来到了一家特色店,我记得是冒菜,味道很好,也很合我们姐妹的口味,饭后看到凡熟练地给老板付款,我心里想真是得我外甥的济了。
    由于凡熟悉路我们一会就来到了被誉为中国文学史上的圣地的杜甫草堂。杜甫草堂,位于四川成都西门外的浣花溪畔,它是当年杜甫流寓成都时的居所,如今成为纪念杜甫的纪念馆。草堂旧址内,照壁、正门、大廨、诗史堂、柴门、工部祠排列在一条中轴线上,两旁配以对称的回廊与其它附属建筑,其间有流水萦回,小桥勾连,竹树掩映,显得既庄严肃穆、古朴典雅而又幽深静谧、秀丽清朗。工部祠东侧是“少陵草堂”碑亭,象征着杜甫的茅屋,令人遐想,想必诗人那些著名的语句也在这里诞生的哦。于是我们姐妹在凡的带领下领略了诗人曾经生活的地方,也感受到了诗人那颗忧国忧民的爱国之心。
成都行之六(原创) - 水晶 - 水晶的博客
       出得杜甫草堂,凡带着我们姐妹四个去宽窄巷子,宽窄巷子属于历史文化片区,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的老式街道及四合院落群组成,是成都市三大历史文化保护区之一,是老成都"千年少城"城市格局和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方胡同文化和建筑风格在南方的"孤本"。据说老成都的闲适 新成都的时尚都在这巷子里,于是宽巷子是老成都的“闲生活”,窄巷子是老成都的“慢生活”,井巷子是成都人的“新生活”。现今的宽窄巷子已经改造成一条繁华的商业街,茶馆,戏院,老宅,活人塑像,特色工艺品,成都名吃等,似乎每一个角落,都灌满了厚厚的历史记忆。那天下起了小雨,但丝毫没有阻挡来这里游览的人们,来这里能触摸成都的历史痕迹,体味成都最原汁原味的老市井文化和休闲生活方式,当然也包括我们姐妹四个哦。
成都行之六(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 成都行之六(原创) - 水晶 - 水晶的博客
       逛完宽窄巷子天已不早,这时二姐打电话来说小林爸爸妈妈已在一家叫龙森园火锅 酒店等着我们,于是我们与在别处玩的孩子们会合一起去与小林的父母见面并共进晚餐,在这里要谢谢小林父母的热情款待哦。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017