注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

厦门行之一(原创)  

2015-09-29 11:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厦门行之一(原创) - 水晶 - 水晶的博客

          这一次出去旅游是向往已久的,正好赶上我和两个妹妹及外甥女雨都能休假,我家宝贝 加班一个月以后可以调休,当老师的外甥女琳和大学生的外甥森正在享受暑假中,于是我们一拍即合,征求了大家的意见,一致同意要去厦门,由于琳的朋友刚刚去过厦门可以了解一下当地的特色,于是把准备出行的任务交给了琳和森,包括出行攻略。

提前了二十几天他俩就开始做功课,在网上订的机票是打折的,通过琳的朋友介绍联系了厦门做导游的朋友预订了干净的家庭宾馆,通过朋友的推荐和网上搜寻当地的特色小吃,对于六天的行程做了具体安排,如遇天气变化再做调整。

订好了行程我们又开始准备出行装备,在网上选购了服装,通过投票统一思想购买八套了紫色文化衫,白色印花热裤,我在网上买了一件紫色牡丹花的防晒衣,小妹买了蓝色上衣,琳网购了一条红色长裙,宝贝琦和雨则网购了沙滩裙,另外还有草帽墨镜等,那一阵子我们家几乎每天都有快件来,合适的收下,不合适的退回,来来回回好多次,直到各位网购达人满意为止。

先说一下我们这一行八人有:我和我宝贝,大妹和她女儿,小妹和她儿子、外甥女琳和她还没有二岁半的儿子晟。就二个男子汉,一个米八多,一个不到一米,可谓是一个顶天,一个是立地,实足的阴盛阳衰。我拍着俺外甥森单薄的肩头说,男子汉,责任重大啊。俺那中科大的外甥自信地说:包在我身上。

我们是下午四点十五的飞机,816日上午,我老公和妹夫开车把我们送到机场就回去了,我们在机场等着外甥女和晟宝贝从济南过来,一会她们也到了,于是行李托运,办理登机卡都是几个孩子办的,我和妹妹负责看晟宝贝。于是安检登机,经过两个小时的飞行顺利到达了我们的目的地----厦门。走下飞机,一广告牌即入眼帘:美丽厦门,欢迎你。

外甥女琳已化一百元租好接机的车,所以我们在厦门机场一落地,接机的师傅已在等我们,大约不到半个小时的车程就到了我们预订的家庭宾馆。

家庭宾馆其实就是一个小区里的一般家庭住房,我们租住的这一套是三室一厅,室内家具齐全,厨房可以自己做饭,有洗衣机,冰箱,热水器,客厅有沙发电视,还有无线网,并且打扫的很干净,三个室里都有床,我们铺上了自己带去的床单,还是小妹细心,连枕头套都带来了,安排好以后感觉就像是自己家里一样,比住宾馆随意方便多了,特别适合我们这样家人多带小孩的家庭。

收拾好的时候已到了吃饭的时间,按照行程计划我们的晚饭是去中山路品尝小吃,于是在外甥森的带领下我们坐公交车来到了中山路,此刻已是华灯初上,路两边的大小不一店面的霓虹灯已亮了起来,不是太宽的街上已是人头攒动比肩继踵,这还不包括在两边店里满满的人们,在这里我们品尝了赵小姐的点心,黄则和花生汤、八婆婆烧仙草、莲欢海蛎煎、大中沙茶面,还有烤鱿鱼等,同时也享受了中山路的繁华和热闹。

回宾馆的路上,大家意犹未尽,都说要是有时间的话还要重返中山路。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017