注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

快乐是我(原创)  

2015-06-07 12:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐是我(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

    五月二十九日是我生日,早上我在我家宝贝的生日祝福中醒来,按照婆婆的叮嘱吃了长寿面,中午回家婆婆先给了我一个拥抱,而后非要给我一百元钱让我去买好吃的,虽然钱不多但那是婆婆的心意,让我心里暧暧的,我接过后又偷地给老人放回到她放钱的地方。

    老公已炖上了排骨,并拿出了鱼要做,用我婆婆的话说,今天一定要吃鱼,是为了我们一家年年有余。正说着有人敲门,开门一看是花店来送花的,原来是一个心细的姐妹送来了花篮祝我生日快乐。婆婆看到花篮好高兴,说是年龄大了,越来越喜欢花了。我说你喜欢我就不拿走留在你这里看好了。婆婆幸福地笑了。于是我让老公给我和花拍个合影,可是他那个手习惯性地哆嗦着不是照偏就是照花了人,我一看这样的照片发出去不是自己黑自己吗?于是自己动手与花自拍了几张,给我那个送花的姐妹发过去,一是告诉她花已收到,二是谢谢她的礼物我很喜欢。
    因为三十日我家宝贝要去济南考试,所以下午我要陪她一起去晚上住在济南外甥女琳的家里,老公因为要照顾行动不便的婆婆,送我们的任务当然就落在了大姐夫的身上,我调侃道:哥,我也算替你争取了一个和我姐团聚的机会(我姐在济南给外甥女看小孩)。
    那天下午外甥女琳和她老公下班直接去了饭店订位子,是在山大南路一家名叫“在路上”的饭店。我们晚上六点多到济南接上大姐和晟宝贝就直接去了饭店,琳已为我们点好了菜,二楼的包间,一桌丰盛的菜肴,还有鲜花和蛋糕正在等着我们的到来,我给了琳一个感谢的拥抱,谢谢你为我做的一切。琳说是按你家宝贝的想法做的。又回头去拥抱俺那一直在一旁抿着嘴笑的宝贝女儿,谢谢你,有你我好幸福。就这样我们吃饭聊天,饭后在场的亲人们为我唱响了生日祝福歌,我则许下了祝我和所有的亲人们健康幸福平安快乐的愿望,与俺晟宝贝一起吹了生日蜡烛。
    生日那天,我陆续接受了亲人们当面的、电话的、短信及微信多种形式的祝福,远在外地求学的森还特意给我打了电话,让我感动了好一阵子。没有想起来的两位是俺侄子良和大外甥凡,当天晚上我和大姐闲聊说,良想不起来我可以理解,因为他今年大学毕业,孩子要写论文要找工作,此时是最忙的时候,哪有工夫看时间,但是大外甥我暂且给他记着,等他回来看我不拧他的脸蛋子。后又自我安慰地说:现在大男生(俺森森除外)谁还想这个,人家不忘记咱这个人就不错了,还奢望想着你的生日?幸亏俺有三个女生(一女儿俩外甥女)像小棉袄那么的温暖贴心,每年这个时候都想着我,今天有鲜花,有蛋糕,还陪着吃好的,这样的生日

极happy的。嘻嘻。
    从济南回来小妹问我:姐,在济南过的生日可美了吧。我笑着回答:今年的生日是在济南过的,明年我就去成都(凡)过。小妹接过话说,后年的生日去青岛(良)过,再后来的生日去合肥(森)过,依次类推。我说这个计划不错,可以执行,以后你们过生日时也可以参照。嘻嘻。
    写到最后我要谢谢的是给了我生命的爸爸妈妈,谢谢他们的养育之恩,愿他们在天堂里幸福快乐,如果有下辈子,我还要做他们的孩子。

快乐是我(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 这是桔梗,代表着吉祥如意。

快乐是我(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 这是我家宝贝网购的生日礼物,颜色和款式我超喜欢。嘻嘻。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017