注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

宝贝成长记(原创)  

2015-04-13 16:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝贝成长记(原创)
宝贝成长记(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 
 










清明前大姐就带着晟宝贝回来了,从此我们姐妹又都相聚在大姐家,大姐虽然带着孩子还要为我们做这个吃做那个吃的,好像她回来是专门为我们做吃的,放假三天我们天天在大姐家里,包荠菜饺子,做香酥的发面饼,还有无锡风味的排骨炖竹笋,她真的就像是我们的母亲一样,在没有妈妈的日子里我们兄妹还有家的温暖。当然这里离不开大姐夫在厨房里的忙里忙外,在这里更要谢谢他。

晟宝贝初次见我们还稍微有些羞涩,但过了一会就认得我们了,也难为才二岁多的孩子了,我哥不用说是我们强家的男子汉和他二个姨姥爷长的也各有特色,认起来不费劲,可我们姐妹五朵金花(包括大姐),年龄都是中年,五官长的相近,说话声音又差不多,所以让他分辨确实要动点小脑筋的,可我们晟宝贝愣是记得清清楚楚,就连谁是谁的孩子他都明明白白,最表现突出的是清明节那天我家宝贝加班回来给他买了他爱吃的水果,当时一大家子人都在客厅时里呆着,我正坐在最里面的沙发上看电视,只见晟宝贝越过好几个人把水果放在我手里,那眼神分明是向我示好:是你女儿给我买的,你先吃着,不要吃我的醋哦。那个小机灵样把在场的人都看傻了,我更是不知道该怎么办好,只好用开心的笑声来抚慰我那激动的小心脏。

因为离上次回来的时候只隔了二十多天,这次回来我问大姐晟宝贝说话怎么样了,姐说还是和以前差不多,心里明白就是不说。我说怎么去了趟省城(济南)还是没有长进啊。有时候我们在大姐家里有意教他说一些生活常用的语言,他却一律不予理睬,还是说他自己想说的话。我一看人家不给咱老师这面子只能自嘲道:这小孩是金口玉言。我大妹则说晚说话的孩子聪明。可就回济南的那天晚上,我们的晟宝贝给了我们一个惊喜。事情是这样的,本来大姐想带着晟宝贝多住些日子的,可是因为外甥女家需要修地板所以就跟着一起回去,于是决定周一吃好晚饭再回济南,晚饭又是大姐和大姐夫忙碌的,因为我说过我家宝贝喜欢吃她做的酥饼(其实我也喜欢吃),大姐下午又发面为我们做了好多,吃好饭已是七点多,担心晟宝贝要睡觉于是我们说先送大姐他们上车回济南,于是一大家人纷纷穿衣服下楼,还是小妹手快一下抱起晟宝贝出了门,急得晟宝贝那两个姨(琦和雨)追在后面喊:晟宝贝我抱抱,晟宝贝我抱抱。就这样大家簇拥着晟宝贝下了楼,完全不管大姐有没有下来。小妹临把晟宝贝交给坐在车上的大姐时,对他说:给你姥爷说再见。这次晟宝贝可能是认为是真的再见,于是一个美妙的童声拖着长调对我们喊:再——见。我们都惊喜着也向他回着再——见,晟宝贝更是挥着小手和我们道再见,足足持续了有三分钟才开车离去。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017