注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

过春节(原创)  

2015-03-05 15:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的春节我们一家是在老公的大姐家里过的,因为婆婆自从供暖后去了济南的大姐家一直没有回来,正好外甥女一家人去她婆婆家过春节,家里也住得开,于是我们二家一起陪婆婆过春节。

年三十的上午,我们整理好年货开车去了大姐家,因为走的高速所以不到十一点我们就到了济南,此时大哥(大姐夫)早早地在车库前接着我们,走进楼梯里就听到了大姐的欢喜的笑声,进门又看到了婆婆那盼望我们到来的笑脸。

因为在济南,所以春节期间没有来拜年的客人,我们也不用出去拜年访客,所以我们每天可以睡到自然醒,婆婆想他的儿子,于是老公和他的亲娘睡一个房间,我和宝贝睡一个房间,每天早上我和宝贝会在早起的婆婆与大姐争论早上吃什么中醒来,一会儿老公就会来我们娘俩的房间,先是拖地板,然后给拉开窗帘,预示着你俩应该起床了。

因为婆婆和老公都爱吃韭菜馅的饺子,所以年前大哥买了五斤,我和老公又带去足有三斤多,于是在婆婆的监督下,大姐几乎每天早上烙馅饼,下午包饺子,直到那八斤多韭菜全被面包起来,婆婆这才松了口气。我真佩服大姐有这样的耐心。我想这就是人们常说的孝顺,对待自己的老人不光有孝心,顺着老人更是一种难得孝啊。

每次吃完中午饭,我们就在客厅里一起看电视,聊天,但是婆婆和大姐总会轮流催老公去午睡,直到老公不情愿的执行。此时宝贝就会手舞足蹈地笑话老公:老爸都四十八了,连看电视睡觉的自由都没有。是啊,老公都往五十上奔了,可在他亲娘和疼爱他的大姐眼里永远是个要照顾的小孩。难怪婆婆说晚上睡觉她要起来给她儿子盖十几次的被子,大姐则总是在吃饭的时候给她唯一的弟弟单独盛上一碗菜。

决定来济南过春节后我和老公商量好年夜饭在饭店里吃,一是让婆婆她老人家享受一下在饭店里过节的气氛,二是让劳累了一年的大哥大姐轻松轻松。我家宝贝第一个赞成,并说年夜饭她请,正好给她一个孝敬长辈们的机会。现在的孩子正是样样都行,一会宝贝就在网上搜到了在高新区的毛家饭店,正好搞活动,原价588元的八人餐,春节期间只要278元并且是包含饭在内的,看看菜品有红烧肉,剁椒鱼头等婆婆爱吃的,老公连说就订这个很合适。因为年三十在饭店吃饭的人比较多,于是我们决定初一中午去。担心婆婆嫌我们花钱,那天去的时候宝贝就和她奶奶说了已在饭店订好桌,款付了就不能退。我则在一旁敲边鼓:这桌饭是你孙女的孝心,并且也不贵还是好容易在网上幸运抢到的。节俭的婆婆和大姐才肯去。我们的决定真的很对,初一的中午吃饭的人很少,于是选了一个亮堂的位置一家人坐下来,细心的大哥还带来了瓜子干果,宝贝在吧台要了一瓶白酒,婆婆、大哥和老公喝白酒,我和大姐、宝贝则喝酸梅汁,精致的菜品让婆婆、大哥、大姐、老公他们赞不绝口,毛家的招牌菜红烧肉是婆婆的最爱,我则喜欢剁椒鱼头,当服务员端上清蒸武昌鱼时,我想起了中学课本里学过的毛主席诗词,于是吟起:才饮长江水,又食武昌鱼。一旁的大哥跟着念起“万里长江横渡,极目楚天舒。”大姐则不停地给手不方便的婆婆夹菜,一家人边吃边喝边聊,其乐融融。吃好饭,宝贝很利落地结账开发票,俨然是个当家的小主人。回家的路上我们又开车带婆婆去了东荷西柳转了一圈才愉快地打道回府。

尽管婆婆和大姐舍不得我们走,可是我的姐姐妹妹们也总是电话问我什么时候能回去,于是决定初三上午回去,正好宝贝那天相约同学聚会,我俩开车就把她送到目的地再回去两不耽误,因为说好中午不在大姐家吃饭,初三早上我们一起床大姐就做了好多菜等着我们,让我心里好过意不去,只好给她一个温暖的拥抱表达我的谢意。临出门的时候婆婆说:你们整天在这里才好,那样娘就不会想家了。言语中洋溢着浓浓的母爱。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017