注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

厦门行之六(原创)  

2015-12-25 09:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           厦门之行六(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 
    821是我们回来的日子,说实在的出去了六天,还真是有点想家了,于是收拾好行李,我们找了一家海鲜大排档,请孩子们好好吃一顿厦门的海鲜,这次是我们吃饭花钱最多的一次,共400多元,付完餐费我的钱包里只有一张孤独的“五元”钞票

吃好饭早早让司机师傅送我们去了机场,在那里等感觉会安心。

在机场,我和大妹小妹还是看晟宝贝,几个孩子办行李托运和登机手续,然后顺利地打飞的回家,说来也怪,去的时候感觉飞行时间很长,回来时一样的路程却感觉很快到了济南机场,这就是传说中的归心似箭吧。

接机的大姐夫、小妹夫早早等着我们,于是一路说笑着安全到家,欢乐的厦门之行到此圆满结束。

需要另外说说的是:

一是去厦门的前一天,我和宝贝在家里准备行李,宝贝收到短信后慌张地说:老妈,飞机不能正常起飞,明天去不了了,要改签。我淡定地说:不用管他,是骗子。经外甥女琳给航空公司打电话落实,果真是骗子的短信。宝贝说:老妈真是火眼金睛。我得意地说:别忘记老妈是做什么的,我有法眼啊。

二是我家晟宝贝从小就是旅行家,飞机起飞前那个兴奋劲没有能比,飞机一起飞他就自然入睡,飞机刚刚降落,他就睁开了他那双萌萌的大眼晴,恢复常态和美丽的空姐说再见。整个旅途中人家是该睡时睡,该吃就吃,该玩的玩没有一点耽误,还给我们旅途带来了别样的快乐。

三是我小外甥森我要特别一提的,整个旅行过程他操心最多,今天吃什么,计划去哪里、网上购票,出门做几路车,外出购物他提东西,出去游玩他前面抱晟宝贝,后背的大包里有我们途中的给养,还要给我这个爱上卫生间的姨妈适时找到厕所,随时随地还要保护他姐姐们的安全,真是太辛苦了,我常常想有个外甥真好,有俺森这样的外甥是好上加好,做梦都会笑醒的。

四是我大妹是我们当中吃的最少的,对那些小吃不是那么感兴趣,让她吃也是皱着眉头尝一下,常常是吃二个鸡蛋喝点水就行,然后就看晟宝贝,让我们这些吃货尽情的品尝小吃,她仿佛就是来专门看孩子的。我调侃道:下次还要带你来,吃的少,还干活多。而俺小妹可上了道了,领着她那帮孩子们一头扎进了小吃城,还时不时地像小孩一样来要我买给她吃,那个样子让我想起了小时候她从学校回家向我要吃的可爱样,就连早晨去海边看日出回来也没忘记捎回她喜欢吃的茶面,吃的那个神采飞扬,一旁还在睡觉的大妹夸张地瞧了她一眼:可得意了她了。

五是入住家庭宾馆是一家人带着孩子出去玩的最好选择,主要表现在一家人住在一套单元房里,互相照顾,所以安全;没有名额限制,房主是不会管你住多少人,只要你自己愿意安排的开就行,所以实惠;房间里有热水器可以洗澡,厨房里有冰箱和厨具,可以自己做饭,另外还有电视,宽带,洗衣机,所以方便。

六是厦门的民风还是挺朴实的,吃饭没有让价格惊吓过,就连景区的饭店也很正常,司机师傅,跟车的导游,饭店的老板都是那样的纯朴,我们有幸碰到的都是好人,在这里要谢谢他们对我们一家人的照顾。因为还有好多景点没有去,所以有时间我们还会再去美丽的厦门。

因为时间上不是太允许,自己也有些懒,所以零零散散到如今才记录完厦门之行,敬请各位到场的朋友见谅。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017