注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

亲,好想你啊(原创)  

2014-09-09 16:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲,好想你啊(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 

827日下午大姐带着晟宝贝回济南了,让我心里空落落的,只能看手机里的视频和照片,晟那可爱让人心疼的样子又出现在我的面前。

这次回来晟宝贝在家里待的时间最长,已有一个多月,我们也已习惯了有晟宝贝的日子,下班总是去大姐家里集合,远远地就能看到他的小身影已在家门口等着我们,走到近前就张开小手要你抱,然后对着你笑。

这次回来晟宝贝又长了好多见识。

他会叫人,爸爸妈妈就不用说了,姥爷简称爷爷,姥娘简称娘娘,阿姨都叫姨啊,叫的时候声调是柔柔的,酸酸的,让人听了很舒服,他还特别听指挥,不管认识的,还是不认识的,大人叫他叫他就叫,用我家宝贝的话来说,晟宝贝的表现让我们很有面子;

他很好学,记性也好,有一次我们去商场玩,因为我家宝贝开车去的,由于她开车时间不长所以停车的时候我给她指挥,那天我抱着晟宝贝一边指挥停车,停好车后只听到我怀中的宝贝晃着小手,嘴里还说“倒倒倒”,他居然在学我刚才指挥倒车,在场的人都笑喷了,我说晟宝贝回济南可以指挥你爸倒车了。又如现如今我们住的房子楼道的灯都是声控的,于是每次抱着他上下楼,他到每个楼层就会对着灯喊“啊“看到灯亮了他才不喊,所以我们家人现在都养成了习惯,抱着晟宝贝上下楼不会跺脚让灯亮而是等着宝贝把灯”喊“亮,那可是俺晟宝贝的专利,谁也不能侵权;

他很乖,那一次感冒打点滴,因为像他这样一岁半的孩子都是打头皮针,可是我家晟宝贝却是打小手,并且他知道那个小手不能动,于是干什么都会举着他那个有针的手,直到拔下针来才活动,那叫一个乖,由此我想起了我家宝贝小的时候生病打针,她小时候不是动不动就要打点滴,发烧的时候也就是个打小针,打针的时候我就对她说:宝贝,护士阿姨给你打针时你的屁股不要动,阿姨就会慢慢地给你推药,这样就感觉不到疼了。于是我家宝贝每次打针都是小屁股一动不动,而嘴里是哇哇地哭,眼里是汪汪的泪。护士则边打边夸这小姑娘真乖。我说这回晟宝贝是随他好姨了;

他好模仿,而且学得那样自然。例如去公园玩的时候,他看到我们或公园的人倒背着手走,他也会像小大人似的把两只小手放在后面走,有时还学着大人倒着走,全然不顾后面是什么情况,真是初生牛犊不怕虎。又如有时玩累了,他就躺在沙发上悠闲地喝水,居然还翘着二郎腿,那个坏坏的样子在我们眼里仍然觉得是那么的可爱。

他还是个小机灵鬼,例如桌上有杯子,不会直接去拿,而是先用小手小心翼翼地试试杯子热不热,然后再伸手,他知道杯子里应该有热水,又如一家人正要吃饭,他会把筷子一双一双送到我们手里,那样子俨然是小主人待客,于是我们都争着喂他可以吃的菜,他则像个小狗一样围着我们转,有时我们故意不让他过,他就会仰着小脸叫你爷爷、娘娘或姨啊,反正是一点都叫不错,直到通行才罢休。

其实我以上例数的只是晟宝贝小小的一部分,先写这些吧,最后我用他好姨常对晟宝贝说的话对宝贝说:亲,好想你啊。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017