注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

小神童(原创)  

2014-08-05 17:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月05日 - 水晶 - 水晶的博客
 

我偶得感冒过了两天让我家宝贝“伺候”的日子,昨天大姐心疼她外甥女让大姐夫把我们娘俩接去她家,二姐大妹小妹也去她家汇合。其实是懒的动弹,但因为有晟宝贝吸引着我,于是答应前往。

到大姐家里没有听到晟宝贝那独特的声音,再一看那个小孩四肢自然舒展正在床上酣睡,我家宝贝忍不住亲了一下他的脸,他只是在梦中笑了一下算是回应,又继续他的好梦了。

吃好中午饭我躺在客厅的沙发上小睡,朦胧中有一个小孩走过来,一睁眼他正歪着头看我,等他认出我是谁就笑了,然后拿起我的拖鞋要给我穿上,我说你叫娘娘(红姥娘太复杂他叫不出来),他酸酸地真的叫了,激动的我连连答应了好几声。现如今这个阶段他只要喜欢你或有求于你,他会主动仰着小脸叫你妈妈,所以这里的妈妈不分男女,不分长辈小辈的。我说这一点还是随他好姨(我家宝贝)的,小时候有一个阶段我家宝贝不分男女一律统称奶奶,当时我妈妈说她是公母不分。嘻嘻。因此他能听我指挥叫娘娘,也是好大的面子。

晟宝贝起来了,所有睡午觉的人都不睡了,大家一起看着他,他也是一会凑到这个面前,一会把小脑袋靠在你的腿上装着睡觉样,高兴了就自己转圈或左右摇摆跳舞。平常都是他和大姐两个人在家里,今天来了那么多人他别提多高兴了,也是一个喜欢人多的“人来疯”,这一点比较适合我们这个大家庭的生活。玩着玩着,他突然一下子坐在地上玩了起来,因地板砖凉,他也没有穿尿不湿,于是我一把把他拽起来:晟晟地上凉,不能坐在地上。他看了我一眼挣脱我的手又坐在地上,我说着不行把他抱起来让他站着,他哇地哭了起来。我对其他人说我们都别看他,众人很配合我,没有去哄他,于是他哭着去另一房间找大姐(他正姥娘正好出去办事没在家)诉怨,我偷偷地跟过去,只见没找到姥娘的他自己小声哼哼着又出来了,这时大姐夫拿着一个玩具给他,他拿着玩具笑了好像刚才的哭声与他无关。

五点多钟的时候我哥也来到了大姐家,看到晟晟当然也是格外亲,一会骑脖子上,一会驼在背上,一老一少玩的好欢畅。哥看到了桌子上的小玩具车说:晟晟,咱玩汽车吧。说着就在晟晟的对面蹲着,接下来发生的事让我们都想像不到。只见晟宝贝伸手在沙发上拿过一个棉垫放在地上,自己坐在垫子上和他舅爷爷开心地玩起了汽车。那些动作是一气呵成,我们大人都傻了,我以为过了两个多小时他忘记了刚才的事,可他不光记着,还记得不能光屁屁坐在地上。一个还没有一岁半的小孩怎么可以这样懂事,这样机灵,我说现在的孩子真是神了,这小孩就是一小神童啊。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017