注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

森,上学去了(原创)  

2014-08-26 17:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森,上学去了(原创)

 

五月十四日,外甥森去中科大报到,哥特意休年假要开车去送,于是他与小妹、小妹夫、森一行四人前往安徽合肥,早上六点多出发,下午五点半小妹发短信称已安全到达目的地。

因为森前期一直在临沂帮老师的忙,8月9日下午才回家,于是日程安排满满的。10日小妹及妹夫的朋友约森吃庆贺饭,11日他的一个哥哥(侄子良)三个姐姐(外甥女琳、雨我家宝贝琦)陪他去了齐河欧乐堡梦幻世界玩了一天,12日他去济南同学聚会, 13日晚上我们一大家人都在大姐家里吃饭为他们送行。

8月9日那天下午森从临沂回来已是三点多了,因为小妹在外地的二个好姐妹特意来看他,所以回来他直接回小妹家里和她们见面了。那天也正好是应该给老人上坟的日子,小妹和森送走客人后我们一起去爸爸妈妈的墓地,小妹还专门复印了森的大学录取通知书一起和纸钱烧了,告知从小呵护他长大的姥爷姥娘他的外甥考上大学,让他们在天堂里也高兴高兴。晚上我们一大家人在酒店里吃团圆饭,大人一桌,孩子一桌,吃饭间外甥女琳作为大姐领着她四个弟弟妹妹们来大人的房间敬了酒,然后宣布那一天哥哥姐姐们要一起“欺负”弟弟,目的是要考量他弟弟的酒量,不让大人打扰他们,于是我们知趣先撤离,任凭孩子们狂欢了。事后我家宝贝对我说:弟弟真厉害,他经受住了考验没有倒。嘻嘻。

8月11日在我家宝贝的提意下,他们兄妹五人一起去欧乐堡梦幻世界疯狂一回,从上午九点一直玩到下午六点,可以说是真正的玩满点,两个男生玩的最正点,几乎有戏就上,外甥女雨是个女汉子,勇敢地与两位男生同玩,我家宝贝在她姐的忽悠下竟然也敢玩起过山车,视频中听到她自始自终没停的尖叫声,我问宝贝是不一直都是闭着眼睛喊,她点着头说当时喊的口水都掉在她弟弟良的胳膊上,那个狼狈样就不用说了,外甥女琳参加的项目最少,她捂着嘴说她负责在下面给弟弟妹妹们看包,还兼做鼓动说服弟弟妹妹们多参加心跳刺激项目工作,说到这里宝贝向我告状说:那上那个害怕的项目就是姐姐鼓动我去的。我调侃道:你姐姐没白多长你们几岁,心眼就是多,她不去玩心跳却让你们去了。

8月12日是森同学聚会的日子,因为一开始他就说要去和同学狂欢,以后同学们各自上大学就没那么全了。为此他的哥哥姐姐们愣是在森狂欢的地点附近一直从上午等到他下午四点,期间都不敢给他打电话,害怕扫了狂欢主人的兴致,还是小妹不愿意孩子们晚上开车给森打了电话,让他提前出来才接到他一起回家的。

13日那天我们自己做菜在大姐家里吃饭,因为第二天要他们要赶路,所以早早结束就让他和小妹回家休息,临上车拥抱森单薄的身体时心中是千万的不舍,就感觉他自己要去很远很远的地方,都不知道说什么好了,只是叮嘱他在外一定要好好的,常给家里打电话。

小妹送森还没回家的一天中午我躺在沙发上看喜欢的电视剧,其中有一孩子去外地求学要离开妈妈的剧情,我一下子仿佛看到了森,他小小年纪要去离家那么远的地方,从此独立生活自己照顾自己,泪水禁不住流了下来,后悔自己没有跟着一起去安徽,也埋怨小妹为什么不说让我同去。我家宝贝看到我那个样子说:不是你想像的那么远,我给你百度一下济南到合肥坐高铁才不到三个小时,明年我陪你去看你外甥。你外甥现在高兴着呢,当年我在济南上大学就高兴的不得了,别说他现在他上了自己喜欢的大学,又离家那么远可以过自己想要的生活,如今那心还不知道怎么荡漾呢?听了宝贝的话,原来孩子的想法和大人的想法是如此的悬殊,大人想继续呵护要孩子离自己近一点再近一点,孩子想挣脱大人的翅膀要离家远一点再远一点。不知道俺的森是不是也是这种想法?

森上学去了,其实他在外地上学已六年已习惯他不在家的日子,但这次却不是以前那种感觉,他的人生路又到了新的站点,爱他的人都希望他能踏踏实实地走好每一步,森,你要好好吃饭身体好,阳光心态心情好,劳逸结合学习好,通过自己的努力摘取这个阶段的鲜花和果实,让爱你的人和你爱的人分受你收获的快乐。

加油,森。想你了才写这篇小文,让你感受到“月亮再高,也高不过天,你走的再远,也逃不出亲人的思念”那句话的温暖。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017