注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

看海去(原创)  

2014-07-21 11:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看海去(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

        当英语老师的外甥女琳放暑假了,她让在青岛大学的弟弟订了家庭旅馆,于是她在亲人圈里发贴一起去看海。小妹和外甥森报名,我和大妹等公职人员自然不能报名,二姐和外甥女雨因学校没有放假只能望贴兴叹,只有我那在济南与同学聚会的宝贝理所当然地前往了。

七月五日,大姐、大姐夫、外甥女琳、我家宝贝带着晟宝贝第一批去了青岛,因为外甥森要报考大学志愿,所以小妹和森是报好志愿后六日坐动车去的青岛,在青岛上大学的侄子良去车站接了他们,所以很快与大姐她们汇合了。

琦宝贝去的时候我就叮嘱她一定要多给我发照片来,于是宝贝用电话、微信等形式向我报告她们的行程:去了黄岛和极地世界,夸晟宝贝老乖了,玩的老开心了,因为家庭宾馆是海景房,走到海边只要十几分钟,他们去的最多是去海边玩,像晟宝贝这样的小孩子就是玩沙子,像琳、琦两个美女就是迎着海风拍照了,大姐小妹她们应该是照顾他们了,因为家庭宾馆里有厨房可以自己做饭,琦说附近还有有海鲜农贸市场,什么都有得买,所以他们吃饭基本上都是自己做,又干净又便宜又实惠又新鲜,何乐而不为呢?琦宝贝说采购做饭这些事当然是她的大姨夫和小姨,他们可以每天睡到自然醒,然后去海边玩,晚上回来喝扎啤,吃海鲜,真是快乐似神仙啊。

我家宝贝给我发的都离不开晟宝贝这个主角,有海边玩沙子的照片,有发坏时的视频。而外甥森发的全是有关于吃的,那一大桌子海鲜真是好馋人啊,我家宝贝说这个时候海蛎子、花蛤、扇贝是最肥的时候,扇贝六元一斤,二十元就可以剥出一大盘,海蛎子是琳的最爱,当然每天都要有,晟宝贝最爱吃基围虾和花蛤了,有时你喂他慢了,他跳着脚自己还会去桌上够呢,那神态就是个小“吃货”啊,鲍鱼才五元一只,他们在青岛的六天每天吃,还有舌头鱼、螃蟹也是他们桌上的常客。以上有琦宝贝声情并茂的描述,再配上森清晰的图片,对我这个喜欢吃的人是相当的诱惑,直后悔没有跟着他们一起去,要不也不会如今对着美食只有眼福而没有口福了吧。说是这样说,咱是党的人,还是有觉悟的,不能看到吃的玩的就不上班了啊,以后可以休假的时候去,到那时候咱不是也“啥都有”吃了吗?

所以看海去,主角不是我,而是我的亲人们,我只是个旁观者、记录者,但是看到他们玩的那么快乐,我也是快乐的,因为我快乐着他们的快乐,幸福着他们的幸福。

看海去(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 
 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017