注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

婆婆的好记忆(原创)  

2014-12-31 15:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

婆婆的好记忆(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

        昨天下午下班时我给在济南大姐家里住着的婆婆打电话,婆婆高兴地说,她在小区里遇到了她的老乡,巧的是她们竟然是一个村的,老乡比她小七岁,还要叫她一声老姑呢。我说济南那么大能遇到老乡就不错了,你俩还是一个娘家的,那真是你们的缘分,你没事可以和她说说话了。婆婆又得意地在电话里说:那天我好好地看了看她,又使劲想了想,我问她你小时候是不是瘦瘦的,小名叫雪啊?她说,老姑啊你脑子太好使了,我就是雪啊。我当时听了也傻了,婆婆今年已经八十岁,她说她二十二岁结婚就随军离开了故乡,从此她们从来没有见过面,我想像着八十岁的老太太使劲盯着七十三岁的老太太看,时隔快六十个年头,她居然叫出了她的小名,婆婆真是神了。我逗她高兴说,妈你真是太神了,明天我就给习大大写封信,告诉他这里有个老神童。婆婆在电话那边哈哈笑了起来。

晚上我们一家人在小妹家里吃饭,我一说此事,大家笑的前仰后合,都佩服老人家惊人的记忆力。

其实婆婆记忆力好不是偶然的,日常生活中交流起来她总对过去的事记得很清楚,就说孩子们的生日,婆婆养育了五个儿女,五个儿女家里有七个孩子,他们的生日都记得一清二楚,就连我娘家姐妹六个的六个孩子的生日也是清清楚楚的,我常常说我不用刻意记孩子们的生日,因为到时候婆婆就会和我说今天是谁谁的生日,准的就像是个老“闹钟‘。

甚至她把一些往事的细节都记得很准,比如记孩子的生日她能细到记住孩子是几点生的,比如她结婚时第一次去她婆婆家吃的什么饭吃的什么菜,比如二十几年前她三女儿的公公婆婆第一次来她家做客时,戴的什么帽子,穿的什么外套,比如她现在吃中药哪天歇,哪天吃她记得一清二楚,根本不用我们这些做儿女的记。

还有因为婆婆很善良,所以她总是记得人家的好,常常和我说起她遇到的好人,她说做人就要做个好人,因为好人一生平安。于是我对老公说在婆婆的字典里没有“坏人“两个字。

写这篇文字是在2014年的最后一天的午后,一个阳光灿烂的日子,温和的阳光照的我全身暧洋洋的,窗台上那盆旱莲开了两朵花,她们选择了今天与我美丽相遇,应该是老天送给我的新年礼物吧,那么在这个特殊的日子里,我要感谢家人感谢朋友,还有帮助我关心我的人,祝各位元旦快乐,好人一生平安。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017