注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

发工资以后(原创)  

2014-12-19 11:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一阵子我家宝贝忙的不轻,心忙身也忙。忙的原因是第一次领了工资,激动的心情就别说了,由于我在她工作以前就声明她的工资她作主,于是那个小脑筋也不知道转了多少圈,怎么花她自己挣的钱,那个花钱计划谋算好了,就要一一实现她的计划,于是那个小身板也就忙上了。

十一月十八日上午宝贝给我发来了已发工资的信息,不用看我就知道那双亮亮的眼睛此时一定笑得像是弯弯的月亮,那小心脏一定是狂跳狂跳的。想当年我第一次领工资时,那60元零四毛我愣是躲在没人的办公室里数了一遍又一遍,那一刻觉得自己真的长大了,可以为父母分担了,激动的心好长时间才平静,回到家把工资全部交给了妈妈,妈妈抽出10元钱给了我,于是我第一次有了自己的零花钱。想像中我的电话响了起来,第一感觉是宝贝打来的,一看手机果然是,宝贝说她这个唯一在家里的小孩要请她在家的长辈们吃饭,感谢他们一直以来的关爱,让她在亲情的温暧中长大。于是我让可以比我早下班的大妹订了饭店,因宝贝的舅舅妗妗,大姨夫小姨夫有事去不了,剩下的长辈级都去给我的宝贝捧场,那天晚上宝贝是主角,兴奋地那小脸红朴朴的,一会给这姑夫敬酒,一会给那个姨夹菜,忙的不亦乐乎,吃好饭我担心她没有那么多现金,于是想拿包给她钱,那小孩潇洒地一挥手:妈妈,我已刷卡结账。然后又补了一句:化自己的钱感觉真好。

晚上回到家,宝贝的热情还是一点没减,和我说着她对剩余工资的安排:一是给奶奶600元,让她老人家六六大顺,给在济南的大姑大姨各500元,因为她们是两个大家庭的长女,受累最大付出最多,让她们享受一下孩子的孝心;二是一定要给生我养我的爸爸妈妈买个礼物,还说让我俩不要客气;三是要送她唯一的外甥晟宝贝一件可心的礼物。说到最后我家宝贝愣是没有说到她自己,我连忙说宝贝你不给自己一个礼物吗?宝贝故意一拍额头说:呀,忘了自己了。然后一下子抱住我说:妈咪,你养的女儿怎么就这么的高尚啊?我家宝贝是真的会说话,说是夸奖了自己,同时也赞扬了我这个当妈的。嘻嘻。

说归说,笑归笑,宝贝发工资后做的事我是赞同和支持的,她那感恩的心意也温暖着我们。因为我听到了那天她请吃饭时在场长辈们开心的笑声,我看到了她奶奶大姑大姨眼含的泪水,感觉到那天老公在商场女儿帮他挑选裤子时的那份得意,而我每天戴着宝贝送我的皮手套更体验到了那份贴心温暖,还有晟宝贝也总是翘着小脚显摆好姨给他买的新鞋呢。

文字写到这里,我的脑海里出现了老爸老妈,要是两位老人家在世的话宝贝一定也会孝敬他们的,但我想他们在天上感知到宝贝做的这些事,一定会很欣慰。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017