注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

手表记(原创)  

2014-01-02 16:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手表记(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 

二0一四年元月四日宝贝就要参加研究生考试了,我想去陪考,原因:一是她一个女孩子自己住宾馆我不放心,二是她好长时间没回来我想提前和她亲密接触。提前向宝贝如实陈数了陪考的理由,她很高兴地答应了我(我窃喜宝贝是需要我的),并在学校交定金预订了宾馆。

因为临近考试,我问宝贝我去的时候要不要给她准备什么,她说要块手表看时间。我在网上百度一下考研能不能戴手表,有说可以,也有说不可以带电子一类的。又让同事问了她去年考研的侄女,她说有的考场让戴有的不让戴。还有的说现在教室里都有表不需要戴。我想还是先准备着吧,有备无患。

因为就是临时用一天,我想不至于去买一块手表,于是问宝贝的小姑有没有手表(因为她女儿今年刚刚上大学),她却说因为教室里有表她女儿从上高一时就不带手表了。又想起小妹结婚时她老公给她买了情侣表,于是问她要,她说那表是电子的。于是和老公商量是不是先用一下他的手表,老公说太笨重了吧。我想想也是,宝贝纤细的手上戴着一块男式表去考试也太“负重“了。

看着我那愁人的样子,老公也在冥思苦想,突然他想起了什么:就用我给你买的那块表。我说我十好几年都不戴表了,你什么时候给我买过表啊?他说就是咱俩订婚时(时间应该是1988年)我给你的礼物啊,想起来了吗?快去找出来。

你说是那个老古董啊,那我还能忘记啊,当年你就是用那块手表把我“骗“到你家的,想想真是亏的慌,现在订个婚最低也是什么万里挑一,万里挑七(妻)加三金,和你订婚时一块手表就让我跟了你。老公听了很得意:那个时候怎么可以和现在比,说钱不就俗了吗,咱是凭感情凭魅力。我嗤一下笑了:还魅力呢,你咋不说你抠啊。

很快找出了我的老古董,是双狮牌机械手表,说实话当时还是比较先进的,不用手动上弦,只要戴在手上就可,表盘上还有双日历。听我宝贝的奶奶说当时在咱们山东买不到,是宝贝的爷爷托他在上海的战友买了邮寄来的。老公说你先戴着看还走不走,然后再给调时间。

昨天我调好时间戴上了我的订婚手表,她闲置了十几年,表针却依然行走自如,时间不差分毫。于是拍下我手腕上的手表让宝贝先睹为快,并写下我的心愿:宝贝,带上妈妈的手表,就好像爸爸妈妈在你的身边,开心地去考吧,祝宝贝心想事成。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017