注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

感恩(原创)  

2014-01-23 15:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   2013年11月份外甥安(老公大姐的儿子)在临回单位上班的时候,给我婆婆和老公各留下500元,说这是他第一次领工资,委托我给他姥姥买衣服,给他舅舅买瓶爱喝的酒。心中温暖又感动,不在意钱的多少,欣慰的是孩子有颗感恩的心。
   我在我的空间发表了有关说说,我家宝贝接着就回应:我也要赶紧挣钱给奶奶爸爸妈妈还有我的亲人们。
   由此我想到我的外甥女琳第一次领工资就去商场给她从小看护她长大的姥娘买棉袄,至今还记得当时老妈穿在身上那个幸福的样子;想起大外甥凡每年把单位发的月饼寄回家给他的妈妈、阿姨、还有姐姐弟弟妹妹们品尝,自己却一点都没留下;想起我的侄子良今年夏季校外实习挣了工资,给他五个姑姑、五个阿姨每人带回一份海鲜大礼包,先别说孩子化多少钱,就是这十份礼包他从青岛坐火车带回家也够费劲的,上周日我在哥家吃饭时,嫂子说良这次回家过年用他自己的工资给其老爸买了件毛衣,让哥美的合不拢嘴。我调侃道:哥,今年你不用穿羽绒服了,身上有你儿子买的毛衣罩着呢;想起婆家两个已工作的外甥女露和甜每次回家也是给从小看她们长大的姥姥买吃的用的,还有婆婆最疼爱的大外甥瑞,把他结婚用的新被子拿回来给他姥姥用。点点滴滴,都是感恩的小溪,层层叠叠,都是感恩的阳光。
   感恩父母,是他们给了生命并把我们养育;感恩爷爷奶奶姥爷姥娘,是他们帮着我们的父母把孩子们养大成人; 感恩我们的兄弟姐妹,是他们给了亲情和欢乐;感恩我们的朋友,是他们给了友谊的温暖;感恩人生路上所有和我们相遇的人,是他们给了我们人生的乐趣。
   感恩是一种美德,感恩是一种温暖,感恩是一种素质,感恩更是一种快乐。孩子们一幕幕感恩的举动,温暖着我们的心,愿这种温暖一直包围着我们,当然也愿这感恩的阳光沐浴整个美好的世界。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017