注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

收获的快乐(原创)  

2013-10-23 14:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收获的快乐(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 

金秋10月是收获的季节,俗话说种豆得豆,种瓜得瓜,同事老家的院里种了地瓜、南瓜和胡萝卜,还有金色的柿子,如今已到了瓜熟蒂落、收仓的时候,于是他邀上乐事的我一起分享收获的快乐。

上午我们开车一起去了同事离县城三十余里的老家,一进门,四棵果实累累的柿子树首先映入我的眼帘,只见黄灿灿的柿子像灯笼一样挂在个头还不高的柿子树上,她们二个一组,三个一簇藏在已稍有泛黄的树叶中,像是一群正在玩捉迷藏的孩子,偶尔也有个性独立玩单挑自己在枝头上独舞的,似乎在向客人展示他与众不同的魅力。恰逢今天又是个阳光明媚的日子,所以阳光下的柿子们,散发着金子般的光辉,让人感觉是那样的温暖大气,刹那间让我心中升起了欢喜的情绪。于是拿起相机先是一通的咔咔照相,再把与我有眼缘的柿子一一摘下,以便带回家细细品尝她们特有的香和美。

柿子树下种的是地瓜,地瓜的藤蔓爬满了地面,像是铺了一块绿色的地毯,翻开藤蔓即能看到已经在土里稍稍露了头的地瓜,他们像一个个好奇玩皮的孩子急切地想要冲出家门看看外面的世界。于是顺着地瓜的茎脉把土一点点清除,这样埋在土里的地瓜就完全暴露无遗,再把他们从地里拔出,当然这样的活是和我一起去的两个同事做,而我在旁边指挥他们如何操作,等到地瓜完全暴露在阳光下我才下手取得,可谓分工明确,有序操作,既有指挥员,又有战斗员。就这样我们三人在笑谈中密切合作,不到一个小时就拔出好多地瓜,其中最大的一块地瓜足有三斤重(有照片为证),同事说应该是这院里地瓜中的极品。收获的地瓜全是红色的外衣,桔黄色的芯,看一眼就会有香香甜甜的感觉,于是收获的快乐油然而生。

地瓜地的旁边还种了胡萝卜和南瓜,由于现在还没有长足所以我们没有忍心下手。看我那个不尽兴的样子,同事说等胡萝卜南瓜长成时我还可以再来重温采摘的快乐。在这里我要谢谢同事给我提供了采摘的机会,也谢谢二位同事密切配合,让我体验了收获的快乐。

收获的快乐(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017