注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

明年再来(原创)  

2013-10-15 10:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明年再来(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 
  

与往年不一样今年摘冬枣安排在国庆放假期间,因为我想让放假在家的三个孩子琳琦森也体会一下与冬枣亲密接触的快乐。

10月2日上午八点,我和二姐小妹还有小妹夫带着四个大孩子(其中还有一个外甥女女婿),兵分两车出发去沾化摘冬枣。

由于连续三年去沾化摘冬枣都是小妹夫开车,这次他的车在前面带队,走了约一个半小时就很顺利地到达了沾化下洼镇,我们还是去了往年我们摘枣的那个枣林。

刚刚下车那个枣林的女主人就认出了我,热情地跑过来:老朋友又来了。我说今年摘枣队伍壮大了,增加了四个大孩子。女主人笑了:欢迎啊,我就喜欢我的枣林人多朋友多,快让孩子们尝尝我家的冬枣。一边的枣林男主人则介绍因为今年的天气温度低,所以今年的冬枣长的没有往年的密,收成要减少许多。就这样我们一行八人在枣林女主人的引领下走进了枣林深处。

由于今年来得早,只见树上的冬枣大部分只有一点红晕,像是爱美的女孩脸上涂了腮红,只有枣树上半部分沐浴阳光充足的地方才可以看到红了脸的冬枣,像极了刚刚迈进婆家门羞红了脸的新娘子。我家宝贝像随从一样一直跟着我,她第一次来到枣林新鲜极了,满心欢喜地说:妈咪,我终于见到传说中的冬枣了。说着对着我的相机镜头摘了一个大又红的冬枣往她的小嘴里放,品尝后笑盈盈地来了一句:真甜,再来一个。外甥女琳和外甥森则自由组合一组,并分工明确,琳负责尝冬枣的好坏,高高的森则负责采摘那些长在枣树顶端红又甜的冬枣,可以说姐姐指到哪,当弟弟的就摘到哪,用琳的话说她俩摘的冬枣是最顶级的。二姐和小妹是两个默默无闻的劳动者,她俩穿行在枣林中忙碌摘枣,一会儿就摘满了袋子,当然她俩的嘴也没有闲着,一边吃一边摘其乐隔隔,用二姐的话说:去年来的时候正赶上肠胃不好,这次怎么我也要吃个半饱。虽然是玩笑话,但姐姐说这话是源于枣林的男女主人,他们一见到来采摘的客人都是大方而又真诚的说:先吃再摘,尝哪棵树上的枣好吃就摘,不好吃就不摘。所以你只管大大方方的吃,不用害怕主人看到的。枣林里勤劳的主人还种一些时令的瓜果,当离开枣林时主人夫妇俩也会给你摘上一些让你带上。正是他们的质朴和善良,才会让我和姐妹们连续多年光顾他们的枣林,同时还介绍我的朋友们也来他们的枣林。

就这样我们像鱼儿一样游戏在枣林中,边吃边摘边玩,好不惬意,以至要离开枣林时孩子们是那样的依依不舍。于是我对枣林的主人说:明年我们还会再来。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017