注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

二姐归来(原创)  

2013-09-15 21:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二姐来(原创)

   去四川与其儿子团聚的二姐9月1日晚上回来,因为大姐夫正好在济南于是接了她一起回来,我和二个妹妹则在小妹家做好饭等着他们回来。

    二姐临上飞机之前就给我打了电话,说凡给他大舅和姨夫们买了成都的特产兔子头,棒棒鸡、还有红油兔丁,让我们少做菜。

    那天下午六点多二姐就到家了,只见她满面红光,精神颇好,一点也不像刚刚从四川飞回的样子,我想一定是和她儿子在一起美的都不知道疲倦了。

    二姐打开旅行箱,拿出了我们喜欢黄老王花生糖,还有在四川给他姨夫们买的下酒菜,于是男人们喝着酒,女人们吃着菜,听二姐说这次去四川的事。

    二姐说,这次去四川收获很多:一儿子已从个人的感情中走出来,精神状态很好,并决心把重点放在工作上,做出成绩再考虑个人的事;二是儿子的工作环境好,食堂饭菜好,公寓热水足;三是她每天给其儿子在家里做饭,得到的她儿子那个吃货的表扬是“做了五十多年饭都没有长进”(那小子还是那个臭嘴子,我听了心里发狠回来一定要近他的脸蛋子);四是儿子知道过日子了,外出都是坐公交车不打的;四是儿子刚刚调换了岗位,比较喜欢现在的工作,且工资待遇比原来的好,并说他好好干涨了工资就妈妈做公寓管理员不让其那么辛苦了。听到这里我心中一热,俺的大外甥凡是长大了,知道疼爱自己的妈妈了。难怪二姐这次回来模样是那样的好,感情是被他那个从小操心的儿子感动的啊。

我们姊妹六个是每家一个孩子,二姐的儿子凡从小在我爸爸妈妈家长大,他聪明调皮好动,从小没少让他妈妈和姥爷姥娘操心。因为在成都上的大学,所以毕业后在成都一家研究所找到了不错的工作,如今各方面都有进步,我的大外甥越来越来成熟了,他知道疼爱妈妈,知道心疼姐姐弟弟妹妹,当然也知道想着从小疼爱他的舅舅和姨姨们了,这不那天二姐说凡单位发了二盒月饼自己没留全部寄回来,说是让家里的姐姐弟弟妹妹们吃,好感动,倒不是月饼有多么值钱,主要是大外甥那感恩的心意,等我家的宝贝们回来,我一定要说给他们听,感谢他们哥哥这份心意,并且他们有了能力后也要这样做,一家人就应当这样你想着他,他想着你,这也是我家的正能量,所以要继续发扬下去产,宝贝们,加油。

注:这篇日志虽然题目是关于二姐的,其实用意是为了表扬我的大外甥凡。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017