注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

只能想念(原创)  

2013-08-28 23:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年前的今天(农历七月二十二),父亲在我和哥哥姐姐妹妹们的呼唤中从容地远离,从此再也听不到他老人家带有浓重南方味道的北方话,从此再也看不到他温和而又慈祥的笑脸,从此再也感受不到他父亲特有的气息。

每到今天,作为儿女只能想念,想念那些有父亲陪伴的日子。在南方与奶奶爷爷一起生活时,父亲只要去南方出差就会挤时间去看我们,至今记得我和爷爷奶奶一起在村口等着父亲的出现,那种喜悦心情无法用语言来描述;回到北方时我跟着父亲在县城的一所中学上学,只要父亲不下乡他都会在伙房打好饭等我一起吃饭,星期天父亲就骑着自行车带我回姥姥家,至今还记得遇到下坡时胆小的我就紧紧依偎着父亲的后背,父亲温暖的体温让我有了安全的感觉;工作后父亲更是支持我,特别是他退休后把报刊上看到的案例一一剪下再细心地粘贴装订好给我,我接过沉甸甸的剪贴本时,分明看到了父亲带着老花镜做这些事时流下的汗水,也体会到了父亲那份无言的爱,至今我还珍藏着饱含着父亲心血的案例剪贴本。

每到今天,作为儿女只能回味,回味那些有父亲快乐的日子。父亲是南方人喜欢吃鱼,于是每到节假日我们家的主打菜就是鱼,厨师当然是我们的老父亲,看着他的儿孙们吃着他做的鱼,他围着桌子笑的像个活菩萨;父亲是个心灵手巧的人,过年的时候他给他的孙辈们做形态各异的兔子灯,春天的时候他亲自扎好风筝,然后带着他的孩子们(一个孙子二个外甥三个外甥女)去郊外放飞,那时候一个白发老人骑着三轮车带着六个大小不一的孩子放风筝已成为我们当地的一景,一起与父亲放风筝的乐事已成为六个孩子美好的回忆,相信他们永远不会忘记;父亲是一个闲不住的人,由于他和母亲住的是平房,父亲就在院内院外的空地上种菜,以便他的儿女们回去时可以吃上他亲手种的菜,每当我回家时父亲就会来推荐他种的菜,我总是很配合地点他的拿手菜,还不时地夸他不愧是高级农艺师种的菜是一级棒,此时的父亲笑的露出了已不够整齐的牙,乐的像个老孩子;父亲还是个爱花的人,水仙花、茉莉花是他的最爱,并且养的是得心应手,他养的水仙花在过年时总是开的最早,茉莉花呢开了期又一期总是香的醉人,他最拿手的还是养吊兰,盆盆都长的朝气蓬勃,棵棵都像年轻人。想我去年装修好房子时还四处淘能够吸甲荃的吊兰,要是父亲在的时候就不用我操心一定会早早地给我送过来,可惜我没有那个福分。

所以每到今天,作为儿女只能想念,想念父亲的好,想念父亲的笑,想念父亲善良和坚强,心中祝福父亲和母亲在天堂里一如在人间那样的好,心中感谢父亲给了我生命,让我有了做他女儿的骄傲和快乐,于是心中期盼着来生与我的父亲母亲再次相遇。

注:按我们当地的风俗,亲人忌日的这一天他的儿女应该去他的墓地送纸钱,下午五点多我和哥嫂、小妹去父母墓地的路上还下着大雨,到了父母墓地时却停了雨,我想一定是父亲在天上害怕雨淋湿了他的孩子请求老天不下了,于是我在父亲的墓前对他说:谢谢老爸,你真好。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017