注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

葫芦挂了(原创)  

2013-08-15 16:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

葫芦挂了(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

连续的下雨和酷热,露台上的三棵葫芦苗全挂了,先是一棵,接着又一棵,剩下那棵已是淹淹一息,我狠心一剪也让它追随它的姐妹们去了。

曾经看到过葫芦娃挂满露台的图片,宝葫芦可爱的样子就在我的脑海里挥之不去,幻想着自己家要是有露台的时候一定也要请葫芦娃们来我家做客,一是可以在葫芦架下喝茶聊天,二是可以在月光下与葫芦娃共舞,三是葫芦长大后还可做菜馅包饺子吃。既浪漫又实用,好处多多。

去年我有幸拥有了一方露台,于是就想实现我的葫芦梦。今年五月的一天我把此想法与我的同事一说,得到了她们的赞同,于是长青在老家拿来了一把葫芦种,我们在一个花盆里育苗,等苗长出两个叶子后又移植到我露台的大花盆里。

一共种了五棵,后来选定了三棵长的比较好的苗。一开始葫芦苗长势喜人,可以说是根正苗红,我看着它们爬藤,像抽丝一样长长地爬到了露台的上方,于是有了开出第一朵花的惊喜,接着让我见证了二个小葫芦娃的到来,我一一记录一一拍照,把它们的生长动态以照片的形式与朋友们分享。那些天,我一回家就先去露台看望他们,以至冷落了也在露台上生长的西红柿和爬山虎。

今年的七八月,雷雨天气特别多,还常常是连续好几天,雨过后又一个劲的热,眼看着三根葫芦藤上碧绿的叶子陆续黄了,一开始是根部,后来开始上移,到后来整根枝蔓就全干了,真不知道是晒的、还是涝的?就这样我可爱的葫芦娃夭折了,只留下它们婴儿期的照片,今年的葫芦梦也只能在我的遗憾中结束。

前思后想我感觉葫芦夭折不全是天气原因也有人为因素,所以反思如下:一是我对葫芦的生长习性掌握的不够,二是没有选择葫芦合理的种植时期。明年再种葫芦时,我会虚心讨教,科学种植,相信一定会实现我的葫芦梦,所以我要说:葫芦娃娃们,来年相见吧。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017