注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

卖烤鸭的大姐(原创)  

2013-07-30 15:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上我和宝贝去大姐家吃饭,必然会路过保险公司楼前一卖烤鸭的摊位,摊主是一位说南方话的大姐,由于我特别喜欢吃她做的鸭舌,姐姐妹妹们没少去她的摊位,也许是我的爱好要常常得到实践,最关键的我认为是一只鸭子才一根舌头,所以鸭舌还是挺紧俏的,常常去晚了就买不到,于是姐姐常常会和那位大姐预定,并留下电话,有了鸭舌再电话通知她去拿。因为平时姐姐妹妹去的比较多,大姐二姐还有小妹那位大姐都认识,唯独对我这个真正的吃客不太熟悉,于是我决定亲自去她的摊位实践一下。

和宝贝到了那位大姐的摊位前,她正在忙着给一位老大娘剁已经付款的一块鸭肉,只见她很熟练地剁好,并一只手套上一次性方便袋把鸭肉放进干净的袋子里递给了那位老大娘。看到我来忙热情的招呼我,我问:还有没有鸭舌?她看了我一眼:已经卖完了。我失望地说:没有了啊,那我要一块鸭肉吧。她一边给我称鸭肉,一边说:你们姐妹长的真像,你姐姐妹妹常来我这里买鸭舌,就你来的少。我说是啊:如果按在你这里买的鸭舌个数数,快可以开一个养鸭场了。她笑了:鸭肉一共二十六元。我忙从钱包里给她拿钱,给了她一张后,我又递给她一张十元的。她扬扬她手里我第一次给她的钱:你给我的这一张是五十的,不用再给我了。我一看还真是五十元,我说:因为说着话,错把五十元当成十元了。她很淡定地找给我找钱:没关系,这是常有的事。我接过钱感激地说:谢谢你大姐,就冲你这一点,你的生意也会越做越好。她很朴素地对我说:谢谢,有了鸭舌给你留着,到时候我会给你姐姐打电话。

提着鸭肉和宝贝走在去大姐家的路上,一直在现场的宝贝说了话:妈咪子,这个卖烤鸭的阿姨能做到面对多给的钱不动心,真是难得。我说:她如此诚信,去买她东西的人能不常去光顾吗?宝贝回应说:还是多一些这样的正能量,我上次在学校附近买一位老奶奶的雪糕,也许是当时买雪糕的人多,也许是老奶奶的眼睛不好使,她多找给我五元钱,我当时就退给了她,老奶奶直夸我是个好孩子呢。我说:是啊,就拿这两件都是退钱的事来说,老奶奶感觉你是个诚实善良的孩子,用夸你是个好孩子来表示她的感激,而今天对妈妈来说是感谢那位阿姨朴实和诚信,她今天的所作所为让我对她肃然起敬,她是值得我尊敬的人。

其实这件事是发生在几个月前,但一直在我的脑海里挥之不去,今天记录下来与朋友们分享,也权当是传递正能量。嘻嘻。

还要说的是那位卖烤鸭的大姐还在我们县人寿保险公司楼前摆摊,希望朋友们多多光顾她的烤鸭摊,她卖的烤鸭真是人间美味,吃了这次你一定会想下次的。嘻嘻。在这里我还祝那位卖烤鸭的大姐生意兴隆哦。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017