注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

手机丢失后(原创)  

2013-06-21 22:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上我和老公去大姐家里吃饭,饭前老公去外面遛大姐家一大一小狗狗回来后没看到他的手机,于是问我是否看?我按平常的习惯拨打了他的电话,结果不是像原来那样手机在某个房间的角落铃声响起,而是一女声平静地提示:你拨打的电话无法接通。直觉告诉我老公的手机一定是他去外面路上遛狗时不小心丢失了。

    正好小妹夫从外面回来,于是他俩一起寻着老公刚才遛狗走过的路找了一遍,结果是一无所获。因为大姐家的前邻居是一家茶馆,于是大姐夫找到老板调了有老公画面的监控,结果没有发现有人拾到手机的迹象。

    因为老公是单位负责办公室工作的,所以电话里的联系人很多,倒不是心疼那个手机,主要是可惜手机里存的那些电话号码。于是我抱着一线希望给老公的两个号发了短信:你好,你若碰巧拾到我的手机请联系我,把内存卡还回来即可,谢谢你的好心。我想如果他开机看到我的短信,可能会还给我。可是等了一晚上没有收到任何的信息。我说我要是拾到手机,一定会等着人家打电话回来还给人家。大妹说要是都像你这样不就没有这些事了。

    想到手机里老公存着我家宝贝的电话号码,我给宝贝发了短信告诉她今天晚上除非爸爸妈妈亲自给你打电话,其他任何短信一类的内容都不要理会。同时我也提醒老公用我的手机给他的领导打个电话,告诉他手机丢失,要是有事找他可以拨打我的电话。

    晚上吃饭时我担心老公丢了手机会心疼,逗他说:你要换手机就和我明说啊,还故意扔了它。小妹说:哥,这下不换也得换了,你趁这机会来个买一赠一,因为我的手机也该换了。大家都笑了。

    晚上回到自己家我对老公说:你的手机里有你我的照片,要是熟人拾到就好了,我今晚不关机看是不是有奇迹出现。老公说希望不大,因为他只要关机,说明他是不想还了。

等了一夜的电话奇迹终究没有出现,今天上午老公去网通公司补了卡又添置了新手机,我又替老公愁了:你那五百多的电话号码什么时候才可以收集好啊。老公淡定的说:我慢慢找呗,希望得到你的友情赞助。

写以上日志最重要的目的是为了以下友情提醒:

提醒一,有手机的朋友,一定要把电话号码备份,这样就是手机丢了也不被动;

提醒二,手机存号码时可以写联系人的名字,不要直接写如老婆、女儿等称呼,让别有用心的人没有可乘之机;

提醒三,如果你意外拾到丢失的手机,一定要行善还给失主,不让他着急。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017