注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

牡丹花儿开(原创)  

2013-05-06 16:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牡丹花儿开(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

 上周四晚上老公回来说朋友经营的花卉公司里的牡丹花今年第一次开花,听说开了好大一片,哪天有时间要带我去看。我一听来了精神说:好啊,好啊,我还没见识过大片盛开牡丹花那样的大场面,你一定要让我亲身体验一下。
    我这人就是这样没出息,到了晚上我还特意做了一个梦:梦到自己置身在牡丹花园中赏花,还依稀看到了唐朝那位喜欢在青丝间戴牡丹花的的杨玉环,心里就纳闷是贵妃在玩穿越还是我在玩穿越啊?于是笑着醒来,原来到了梦州一游,真是日有所思,夜有所想。
    好在老公没有食言,周六下午四点钟,我们一起开车去了朋友经营的牡丹园。哇,好大的一片,足有四五亩的地,全是五颜六色的的牡丹花。高兴的我像个孩子一样拿着相机跑着进了牡丹园,迎面一阵风儿吹来,一股浓郁的花香立刻包围了我,倾刻间沁入心脾,让我身心都好像是升华了一样。再看那些花儿,一团团一簇簇,在微翠的枝叶间争相斗艳。我说不出她们的芳名,只能用她们的色彩来向朋友介绍,对于那些纯色的花,用红的似火,粉的像霞,白的似雪,黄的像金来形容是最恰如其分的,因为她们代表着热情、成熟、纯洁和高贵;

朵朵牡丹花丰腴娇媚,如碗口一样大,厚厚的花瓣,层层叠叠,优美地包裹着黄色的花蕊,已经盛开的,露出了美丽的笑脸迎接着赏花人的来访,含苞待放的,是一副欲说还羞的样子,让人想到了在结婚典礼上娇羞的新娘,还有那些颈骨傲然,芳姿玉立的花骨朵们在微风中也是争相摇曳,恰似一群少男少女在无忧无虑地嬉戏,给人以生机勃勃、如初生朝阳的感觉;

由于红色是这个牡丹园的主色调,那些红色的牡丹花咋一看和古代的小姐抛绣球招婿的绣球是一样一样的,我想在这里举行抛绣球招婿还真是个最佳场所;在这里还有一种红和粉双色的牡丹花,虽然是自然形成,但两色搭配很和谐,可以说多一抹红就艳,少一点粉也俗,可谓是独树一帜;当然这里还有我喜欢的紫红色牡丹花,她们优雅浪漫,或是一对花儿似情侣甜蜜地依偎着,或是一高一低像一对姐妹向世人展现她们高贵优雅的气质。

可能是我来的时间特殊,也可能知晓这个牡丹园的人少,所以整个牡丹园里赏花的人就我一个,就这样一个人徜徉在牡丹丛中,领略着牡丹花的圆满浓情,富贵华丽,将她们的国色天香定格在相机里,成为永久的纪念;以前我只是在电视、网上欣赏了牡丹花的妩媚,而今我与雍荣富贵的牡丹花零距离接触,唯有贪婪地闻着牡丹花的芬芳,愉悦着身心,已陶醉在这美丽的天香国里不能自拔。嘻嘻。

    

牡丹花儿开(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017