注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

寻找赵雪梅(原创)  

2013-05-17 10:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母亲节前给自己网购了一条烟灰色的长裙,预计 母亲节那一天会到,但是一直没有接到快递的电话,我想母亲节收到裙子是无望了。

周一上午忙完了工作,我在想裙子今天应该到了吧,于是上网查订单,结果让我吃了一惊:我的裙子已在母亲节那一天中午1.30的时候签收,签收人是赵雪梅。

我想如果是值班的同事帮我收的,快递应该事先给我电话,经我同意后才可以让同事签收,退一步讲,就是不给我打电话同事签收了,今天上午同事也应该送来我办公室或给我电话的。还有就是我想了半天感觉我们单位没有一个叫赵雪梅的人啊?因为我看签收的时间是中午1.30,估计这个时间值班同事应该回家吃饭,于是考虑是不是值班法警签收,因为法警流动性大赵雪梅会不会是才来法警队的新 人?可经我电话询问结果是:值班室没有我的快件,而法警队也没有叫赵雪梅的人。于是我的脑海里第一个念头就是:我的快件让人冒领了。

上网一番周折才查找到快递的电话,电话打过去对方要我提供运单号方可查找快递下落,于是一一照办。正焦急地等着快递给我回电话,办公室的门开了,是原来和我在一个庭里共过事的小姐妹洪玉,她递过来一个包裹说:我看到我们庭办公室的桌子上有你的快件,就给你送过来了。我一看正是我网购的裙子:哎唷,我正为找不到快件着急呢?在网上查是一个叫赵雪梅的人签收的,可咱单位哪有这个人啊,差点就要发寻人启事了。洪玉在我后面看着电脑说:周日那一天是我们庭值班,我怎么看这签名像是我们庭赵庭长的名字啊?就在此时我的手机响了,是快递打回的电话说:快递员来我们单位送快递时给我打了电话但没有打通,后来是一楼值班室一个姓赵的男士收的快件。我一听这下对上号了,签收人赵雪梅就是我们单位的赵庭长。这次主要是快递员的失误:(1)送快件本人不在时没有给收件人打电话得到同意后让值班人员签收,(2)工作不细致,随意登记收件人的姓名(明明是个男士签收的,却登记了一个女人的名字)引起误解。于是我在电话里把快递以上犯的错误一一陈明,快递也承认了其工作失误得到了我的谅解。

处理完快递的事,我对洪玉说:谢谢妹妹,还是你好,看到我的快件立即给我送过来,你们赵庭长收了我的快件竟敢不给我送也不和我说,我一定找他算账。洪玉笑了:赵庭长今天请假没有来上班,我想可能是这个原因没有给你送来吧。我说:看到他感冒的份上,今天暂且让他“逃过一劫”。

周二上午赵庭长正路过我的办公室,我立马叫住他:好啊,你收了我的快件也不和我说一声,还给快递留了个假名,让我一顿好找。他说:哪敢啊,我当时收了快件害怕留在值班室会丢失,还特意拿到了我们庭办公室,本想星期一上班给你送过来,可是我感冒没来单位,失误就是我忘记给你打电话了。我说没事了,最好玩的是快递给帅哥改了名,我以后就叫你“赵雪梅”了。哈哈。说来正好上午开审委会正好 是赵庭长汇报案子,我记录案情写汇报人时竟然真的写上了“赵雪梅”。我自己噗嗤一声笑了,正坐在我对面的赵庭长看到我那样子,会心地笑了,因为他懂得。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017