注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

红包风波(原创)  

2013-03-01 17:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外甥女琳生了孩子,按传统我们这些做长辈的应该给小宝贝包个红包图吉利,于是和哥哥姐姐妹妹商量统一标准每人拿1000元见面礼。

因为不是一起去看小宝贝的,所以我和小妹说大家一起去的时候一同给,显得团结和谐又场面。

那天大妹对我告状说:姐,那天我和二姐和哥去的时候,看到小宝贝哥一下子拿出个红包递给了琳,我和二姐倒是准备钱了,可是没有红包啊,所以没好意思拿出来,哥把我们掀了个大跟斗。嘻嘻。

昨天晚上我们在大妹家吃饭,我对刚刚从大姐家回来的小妹说:大姐来电话让我们到小宝贝出生第六天去,雨已准备好四个红包,我们让见面礼穿上喜庆外衣后再一起给琳。谁知她小声的说:姐,我没有用红包,可把钱也给琳了。我一听嚷了起来:我都给准备好了红包,到时候我们姐妹四个一起给小宝贝,多敞亮,你倒好光着就给了。大妹在一边又加了盐:姐,咱哥给了就给了,谁叫人家是唯一的舅姥爷,可她最小还先给了,这不是让我们姐妹难堪吗?不行,让她小姨姥娘再拿一份。我说这个主意好,那让他舅姥爷也拿双份。

于是当着一家老小的面,我不留情面地给他俩分别指出了错误:(一)作为哥哥,没有大局意识,具体表现在:我们姐妹中唯一的男子汉,大姐不在家你就是老大,在递上红包时,就应该想到姐妹们是不是都准备好了红包,是不是要一起给;(二)作为小妹不服从姐姐的领导,无组织无纪律,主要表现在:把姐妹们的约定当了耳边风;(三)他俩的自由主义个人主义思想严重,主要表现在:看到小宝贝美傻了,其他啥也不想了,就知道掏红包了。

最后我说了句:最主要的是哥哥缺乏组织能力,以后大姐不在家有这种事还是听我指挥调度,一定不会有类似的事发生(此处的笑声)。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017