注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

旱莲花开(原创)  

2013-02-01 15:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旱莲花开(原创) - 水晶 - 水晶的博客
 

春节将至,办公室那盆旱莲花开了,那是好几个月前同事送我的。初次与她们见面时,她只是一颗小小的嫩芽,而另一颗还在土里睡着没有醒来。

由于第一次养旱莲,我上网查了她的习性和喜好,了解到她不耐寒,喜温暖湿润,越冬温度10℃以上。需用阳光充足和排水良好的肥沃土壤。于是我把她摆在阳光充足的窗台上,适时给她们充足的水和营养,小心地呵护着她俩的成长。

可能是我的照顾有加,那颗还在睡觉的旱莲第二天就被我唤醒破土而出,而那颗小嫩芽则眼看着蹭蹭地长大,她们俩姐妹几乎是一天一个新变化,一天一个新面貌。来我办公室的朋友没有不夸她俩长得水灵的,说的我心里美美的,更加小心伺候着了。

眼看着她们一天天的长大,两颗小小的种子渐渐地长满了花盆,绿色的枝杆长的长又壮,弯弯延延像极了山间的小溪;枝干上长了好多的支桠,每个枝桠间生出了好多的花蕾,花蕾一开始很小,很像是浓缩版的尖尖小荷,待她长出长长的花柄,花蕾也就绽放了美,花儿是红色的,五个花瓣,蔟拥着黄金色的花蕊,花心向上,朵朵花儿就像是一个个笑红了脸的小姑娘,两个一对,三个一帮,调皮地躲在磨盘一样的绿叶下,阳光下的她们显得格外美丽,让人赏心悦目,陶醉在美的快乐中。

快乐之余,我上网百度了旱莲花图片,发现红色旱莲花还是很极少的,属于珍品,我要好好收获她的种子,来年再让她展示独特的美。另外旱莲花还是一味中药,并且很适合放在卧室,有杀菌作用。

 我的美丽宗旨是:你美我美大家美,那才是真的美。于是我用相机拍下了她们美丽动人的瞬间,上传到我的空间和博客,让更多的朋友分享花的美丽,希望这红红的旱莲给朋友们带来节日的喜庆。在这里我还要特别感谢那位送我花的同事,是她让我们有缘与旱莲花相遇美丽。

  
旱莲花开(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017