注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

偶得(原创)  

2013-11-15 11:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
偶得(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

周末的一天,经妹夫的朋友邀请去园区示范园的桃树林挖野菜,于是陪小妹一起去,因为不是挖野菜的季节所以一无所获,正郁闷时我看到了飘摇在树木深处葫芦娃的身影,于是我像是发现宝藏一样的喊小妹过来,一起把葫芦娃抱回了家,一共大小十二个,我和小妹留下三个近距离观赏,其余九个我栓上红绳挂在了家里的露台上,让他们接受阳光雨露的滋润。

当时摘葫芦时小妹说听朋友讲要留着葫芦顶部的把和须,说是样子神似龙头好看又吉祥。一位懂行的姐妹看到我发的葫芦娃照片时给我留言:这葫芦把须保持的完好真不错!还告诉我:讲究有蔓有须是保子孙万代平安的!没想到这葫芦里的学问还真不少。

也许这些葫芦娃是被主人遗忘在树林里的,我碰巧见到了他们是一种缘份,而我又是极喜欢葫芦娃的,于是把他们当宝贝带回我的家,相信葫芦娃们偶遇我这个懂得珍惜他们的人也是欢喜的。

我家宝贝小时候最爱看动画片《葫芦娃》,她要是知道家里有这么多的葫芦娃,那眼睛一定会笑的像月牙似的。嘻嘻。
        这个冬天有葫芦娃陪我,我又多了一份快乐的理由。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017