注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

坚持(原创)  

2013-01-08 15:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年平静地过去,我与2013年如期相遇。

回想过去的2012年,总想写点什么,但又不知道写什么好。元旦三天的假期过后我才静静地坐在电脑前考虑我的2012,还是那么的平淡,就如一湾平静的湖水没有一丝波澜。想起朋友们总是夸我有毅力,那我就写一下自己2012年的N个坚持:

坚持了爱自己,我坚信爱了自己才会爱别人,因为爱自己才会对自己好,自己好了才有能力爱自己爱的人。于是我坚持每天吃早餐,吃水果,吃坚果,吃蔬菜,早中餐保持七分饱,晚餐只吃菜或喝美容粥不吃主食,晚上八点前不食任何食物;我坚持早晨起床喝一杯温水,上午上班后冲一杯柠檬蜂蜜水滋润自己,坚持每餐饭后不立即坐下,饭后一小时后转呼啦圈半个小时,外面空气好的时候我坚持走路一个小时,2012年的最后一天我收到了网购的足浴盆,于是坚持每天晚上泡脚半个小时,坚持每晚10点半做睡前准备工作,11点前睡觉休息,睡前梳头五十下;坚持每天洗头发,每一月去美容店做一次基础护理,每一周自己扶滋润面膜一次;坚持看到喜欢的衣服鞋子,且是自己可以承受能力内的花钱不会手软,坚持自己的装扮个性简单而又大方,坚持自己每天都会清清爽爽出门,晚上干干净净睡觉。

坚持了爱家人,对婆婆一如过去那样,给她做她喜欢吃的饭,哄她开心,让她有个幸福快乐的晚年;对老公一如放在自己的心中,虽然还是对他那么霸道,只是现在我会察言观色他心情不好时给他安慰,看电视时他要看喜欢的体育频道时,我就乖乖地自己去房间上网不与他争抢,当然遇到他心情好时我还是会“蹬鼻子上脸”欺负他;对宝贝一如是我的第一疼爱,大三是课程最多的时候,宝贝回家的次数减少了,为了她学习不分心,我没有像以往那样总在电话里说想她,元旦她因为复习没有回家,我和老公就去学校看了她,给了她精神和物质双重营养,看到她美丽的笑容,我的心中美美的;对我的兄弟姐妹一如以前那样的亲近,有好吃的姐妹们一起分享,节假日带着孩子们在大姐和哥哥家聚餐,有时会帮大姐的印刷厂做忙不过来的活,还是其乐融融的一家人,与爸爸妈妈在世时一样的团结和睦。

坚持了朋友情,对待同事如同自己的兄弟姐妹,工作上相互帮助,生活上相互关心,共同把工作做好;对待生活中的朋友真诚相待,相互沟通交流,身边的朋友我们会不定期地找个干净的地方吃饭聊天侃大山,远方的朋友虽然不是常常见面,但一个节日问候的短信、一个相互关心的电话,是我们友谊长青的桥梁; 自从有了博客这个平台,我以文会友,又结识了好多真诚的博友,温暖的留言,精彩的评论,真诚的关心,让自己平凡的生活又增添了一抹色彩,同时在他们身上学到了很多知识,开阔了我的眼界,增强了我写博的乐趣。

此外我坚持了自己的喜欢,喜欢顺其自然,喜欢知足常乐,喜欢摄影拍照片留下美的瞬间,坚持了写博,喜欢记录生活的喜怒哀乐,更多的是扑捉生活中的快乐,与朋友们分享;坚持了上网,喜欢在我的QQ空间里经营我的农庄和牧场,享受收获 的喜悦和拿来的快感;坚持了在网上听音乐,喜欢听有些伤感的老情歌,从优美的旋律中感悟人生的百味,让心情放飞了自己;坚持了用心读书,喜欢在暧暧阳光的抚摸下,感受书中主人公的喜怒,领略真善美的正能量。

想起前不久刚刚看到一段话:真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。我的N个坚持,都是我自己的意愿,是自己想要的生活,如果有人问我:你幸福吗?我的答案朋友们一定会懂得。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017