注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

过节(原创)  

2012-10-23 22:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天重阳节,本想和老公一起给婆婆过节,但上午老公有公差去了济南,于是过节的事落在我一个人肩上。

由于全县供电线路检修,今天还是没有电,在办公室看了一会书后感觉无聊至极,于是就考虑怎么给婆婆过节,我想家里没有电没法做饭,不如去饭店吃她喜欢的涮羊肉。于是拿起电话给婆婆打过去:妈,今天我们不做饭了,去饭店给你老过节。婆婆高兴极了连声说好。我又加了一句:11.30前你要打扮好了,我去接你。

电话预订好饭店后,我给二姐、大妹、小妹(我大姐去了济南)打了电话,要她们中午一定要推掉所有的应酬,给我陪一个重要的客人。我一说完她们就知道是陪谁了,不愧是我的亲姐妹,心有灵犀啊。因为没有电单位餐厅不做饭,我又邀请了家是济南的我的同事兼老乡小云做特邀佳宾参加我们的活动。

11.30分,我们接了穿着一新的婆婆,考虑到她的腿脚不是那么方便我特意订了饭店一楼的房间,吃饭的时候我向服务员要了一块餐巾给爱干净的婆婆围上,由于她的手有抖的毛病,所以我就把涮好的肉和菜放在她的碗里,喝酒的时候也是我端酒杯她喝,婆婆很享受我的服务,吃得满脸红光,一副满足的样子。我问她这么多人陪你过节,你开心吗?婆婆笑着说:开心,有这么多的亲人陪我,我太幸福了(老太太还用上词了)。

吃好饭,我和妹妹又陪婆婆去了一家服装加工店,因为她身体比较胖、又怕冷,在商店里买不到她合身的绒衣绒裤,就在店里给她订做了一身柔软又保暖的绒衣绒裤,店主给她量体的时候,婆婆笑的像是一朵怒放的菊花,那开心的样子我仿佛看到了我的妈妈。

送婆婆回家的路上,我的心一阵疼,因为我想到远在天堂的爸爸妈妈,不知他们的重阳节是不是象我婆婆这样的快乐?但有一点我知道,爸爸妈妈知道我们姐妹今天这样对待我的婆婆,他们会高兴的,一定会的。

在电脑前敲打这篇文字,不是想表达什么,最重要的是想在这里对天堂里的爸爸妈妈说一声:爸爸妈妈,重阳节快乐。希望爸爸妈妈可以听到我的心声。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017