注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

乔迁之喜 (原创)  

2012-09-28 10:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大姐家的房子要拆迁了,因为她还要继续做着印刷生意,所以还是住平房最合适。恰好小妹家有五间平房一个院正在出租,于是提前一个月和租房人协商,说明房子自己要用,让他再找房子,好在租房人通情达理同意腾房子这才了了一桩心事。

接下来大姐领着我们一班人(女人占多数)收拾家里的东西,大姐夫则领着他的一班人(男人们)收拾小妹的五间平房,大家分工明确,各司其职,为搬家做好准备。

因为大姐在那个家里已住了三十多年,再加上姐姐和姐夫都是节俭的人,家里的东西那个叫多啊。那天小妹对我告状说:姐,姐夫也太过了吧,咱外甥女都快28了,她上小学的书包还留着呢,她家的东西真的比咱妈家的还多。那几天正赶上我们家的大学生中学生们都还没有回校,于是姐妹们带着孩子们帮大姐家里收拾东西,该包的包,该留的留,该扔的扔。那天我在济南开会,晚上快九点了宝贝给我打电话:妈妈我刚刚吃好饭,好累啊,大姨家的东西怎么那么多啊,大姨什么都舍不得扔的。说实在的,我因工作外出和姐妹们照顾我眼睛不能熬夜脱岗比较多,在这里我通报表扬的是:小妹、大妹、二姐、森森(小妹的儿子)、良良(我哥的儿子)、雨雨(大妹的女儿)、还有我家宝贝。受我表扬他们该美了,因为我一般不表扬人的。嘻嘻。

 我们收拾东西的同时,大姐夫他们也热火朝天的干着,说实在他们的活可要比我们脏的多也累的多。因为要装印刷设备 ,他们在小妹的院子搭起来,水泥钢筋都要用,还要做防水,所以每天都干到很晚,晚上吃饭要到十点左右。大姐夫是个节俭而又心灵手巧的人,除了一些基础工程是请专业人员做的,其他比如防水、装机器都是自己做。用他的话说是:既省钱又实用还放心。

 就这样一大家人齐心协力帮大姐搬好了家,我代表我们这个大家庭进行验收,全部看完后我说:卫生间不分男女还是开放式的不合格(门是订做的,还没有做好),建议做个牌子挂在门口,一面写“有人”,一面写“无人”,有人进卫生间时挂“有人”的一面。老公听了调侃道:你说的不行,跟在火车上似的,牌子上和宾馆的房间门口一样写上“请勿打扰”四个字,这样有艺术又上档次,还感觉是住宾馆一样的。大家都笑了。

 就这样我们这个大家庭又有了一个欢聚的乐园,大姐还特意选了八月初六这个吉日放了鞭炮,并请了她的弟弟妹妹们一起去酒店吃了团圆饭,席间我对大姐、姐夫说了三句话:一祝贺乔迁之喜,二祝生意兴隆,三祝我们这个大家庭永远团结和睦幸福快乐。我相信这是我们姐妹们的共同心愿,远在天堂的爸爸妈妈也会欣慰的。


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017