注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

快乐而激动的日子(原创)  

2012-05-08 17:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

快乐而激动的日子(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

      今年的52日对我来说是个快乐而又激动的日子,更是个难忘的日子。

      为什么快乐呢?因为这一天是我来到这个世界的日子,我收到了亲人们的祝福,姐妹们还给我买了新衣作为生日礼物,晚上老公特意在酒店安排了一桌菜,与我的哥哥姐姐妹妹们一起吃饭团聚,老公办公室的两个同事送给我一个紫色玫瑰花的蛋糕,那个美丽的样子我都不忍心切了它;席间一向不能喝酒的姐姐姐妹妹们都开戒喝了红酒,姐妹中数大姐厉害,喝了两杯都没有红脸,其次是小妹,我和嫂子则是红霞满脸飞,用大姐夫的话说我俩可以互为镜子,意思是看我嫂子的脸也就等于看到自己的脸了。当生日蜡烛点亮的时候,兄弟姐妹们为我唱响了生日快乐歌,我许下了祝福自己和自己亲人朋友一生健康平安幸福快乐的心愿后,吹灭了生日蜡烛,然后一起分享了香甜的蛋糕,我怀着感激心情,又依次敬了在场人一杯酒,感谢他们这么多年来对我的照顾和爱护,在敬老公酒时我谢谢他这么多年来包容我在家里的霸道和坏脾气,但又自夸随着年龄的增长自己越来越好脾气了,老公认真地点头予以认可,于是在场的兄弟姐妹都笑了,快乐写在了每个人的脸上,笑声洋溢在房间的每个角落。最有意思的是当时没有照相机,我吹蜡烛的时候,哥哥、姐姐妹妹们都拿着手机给我拍照,那场面就像是明星在接受媒体采访,我当时感觉自己很腕,是今晚的主角。嘻嘻。

      为什么激动呢?原因如下:(1)第一时间我收到了女儿的祝福短信,找到了她早就为我精心准备的生日礼物,还有就是宝贝她分别在早中晚的时间打来电话追踪我生日这一天的动向,遥控分享我的快乐;(2)收到了外甥和外甥女们的祝福,特别是收到了我侄子祝福短信。第一次看到他的短信,我都不相信自己的眼睛,打电话给哥哥求证,问他是不是给他儿子传达了今天我生日的信息,哥说没有,但他说以前和他儿子聊天时,他可以说出我和我女儿的生日,看来你那天在电话里教育他的话有效果了。我一下子想起五一那天在大姐家吃饭时,向嫂子问起侄子情况时,嫂子向我告状说侄子都不知道给她打电话,就是打也是了了几句,小子就是没有女儿贴心。于是我给侄子打通了电话,先问了问他的近况,然后说教了他:要常常给爸爸妈妈打电话说说自己的近况,遇到比如生日,父亲节、母亲节一些特殊的节日,不要忘记给爸爸妈妈姑姑阿姨等亲人发个问候的信息,要懂得关心,要有一颗感恩的心。这不刚刚一天效果就在我的身上实现了,真是效果显著,我自己禁不住笑了起来。这时大妹在一旁说:姐,难怪你那天要教育你的侄子,原来是要他给你发生日的短信祝福啊。我说我这是抛砖引玉,以后你们就等着好吧。嘻嘻。

      快乐很简单,有亲人和朋友的祝福,快乐就像蝴碟一样翩翩飞来。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017