注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

荠菜情(原创)  

2012-04-16 11:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年04月16日 - 水晶 - 水晶的博客
 

荠菜在野菜系列中是我的最爱,于是一进四月我就会和姐姐妹妹去田野里找寻她们,看到那鲜亮嫩绿的荠菜,我仿佛看到了好久不见的老朋友,那种喜爱之情不仅表现在我的脸上,内心深处也是爱之极深。爱上荠菜还有一个原因是缘于父亲是南方人喜欢吃荠菜,所以我和姐姐妹妹们每到清明前后就会去挖荠菜,然后和母亲一起包水饺,有时我也会做一个荠菜炒鸡蛋来个创意让父亲高兴,可以说荠菜是我们家的常客,它给我们带来了很多的快乐。如今虽然父亲母亲不在了,但我没有忘记那个挖荠菜的习惯,每到清明给父母上坟时,我们姐妹会把亲手包好的荠菜水饺做供品,让父亲母亲感受到我们深深的思念之情。

这个周末我安排哥哥和妹夫为我的新房换纱窗(原来的纱窗质量不行、哥哥换的纱窗很密,用大姐的话来说是热气都出不去),那天我和两个妹妹也跟着去了,可是我们只是在一旁聊天帮不上他们的忙,于是我提意去附近的产业园区挖荠菜,得到了她俩的热烈响应。

妹夫把我们送到了目的地,小妹在关车门的时候,不小心碰到了脸,受了一点小伤,于是哭了起来,忙着哄她,晚上给她补补,还许诺她今天可以只是玩不干活,这样才破啼而笑。

 在一片白田地里,我和大妹在还没有复苏的枯草中找着荠菜,轻伤不下火线的小妹则在我们的前方考察,一会儿她就回来报信:两位姐姐,前方有一群羊也在找食吃。我说:怪不得我们找到的荠菜都是不完整的,原来羊也爱吃荠菜,我们这不是和它们争食吃吗?罢了,我们讲点风格转移阵地,去别的地方找。

  在一片小树林里,走在前面考察的小妹突然惊呼起来:姐,快来,我们赶上荠菜开会了。我和大妹跑过去一看:满地都是荠菜,长的稀疏点的是大而肥,长的稠密点的是嫩而长。给人的感觉不是自然长成,而是有人专门为我们种植的。第一次看到这样的情景,惊喜的我和大妹都不知道从何处下手了。一向勤劳的大妹边挖荠菜边对我说:姐,这比吃肉还过瘾呢。我说我也有同样的感觉。

  就这样我们把荠菜全部馕刮在我们的袋子里,整整六袋子荠菜带给了我们姐妹无比的快乐。用我哥的话说:别人挖荠菜是为了改善和尝鲜,而我们姐妹挖荠菜却是一种享受。不愧是我们的亲哥,认识的很到位啊。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017