注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

女人节出游记(原创)  

2012-03-17 22:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女人节出游记(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 今年的女人节我们还是照旧出游,但是把我们划在了山东省的境内。其实我们女同胞能得到这样的恩赐心里就好温暖了,所以无所谓去哪里,只要大家在一起可以出去散心就好,于是3月9日我们一行30人坐大巴车开始了四天的快乐旅程。

按照路线我们前二天先在枣庄的微山湖上浏览了一圈,然后去参观了当年铁道游击队出没的小李庄,又去台儿庄大捷纪念馆,及台儿庄古城,接受了那个销烟弥漫年代的洗礼,让人想起如今我们幸福的生活真的是来之不易,我们后辈不能忘记那些已在天堂的先烈们,所以我感觉红色的教育也是非常有必要的。

后二天我们到了沂蒙山老区,在沂水我们游玩了地下大峡谷,姐妹们在溶洞里玩漂流,在长长的尖叫声中穿过溶洞,我和几个姐妹因为害怕“湿身和湿足”,则是一起观赏着洞内美丽景色而穿越溶洞的。可以说是各有所得。在荧光湖,本想好好欣赏一下那些久违的萤火虫,也许是我们来的不是萤火虫热情待客的时候,我只是在黑暗中看到了洞顶上星星点点的微弱光亮,几个年龄大的干脆说什么也没有看到。哎,也不知道是否打扰了还在梦中的萤火虫们,于是只好在心中默念:不好意思,打扰了你们休息了。在蝴碟谷,想象中一定是美丽蝴碟纷飞在花草之间,又谁知,蝴碟也要睡觉,于是只好学着蝴碟飞的样子拍了几张照片匆匆离开。最后一天的上午我们去爬蒙山,那天的天还真的有点冷,i满山的花草还没有“动心”,还在冬眠的状态,但山不是很徒,所以大家爬山的兴致还很浓,加上导游带了一个音乐播放器,大家就伴着欢快的音乐一路舞步着爬上了山顶,只见每个人的脸上都红霞纷飞,快乐写在了脸上。可以说这样的爬山方式绝对是别人没有尝试过的。

这四天的旅程安排的时间不是很紧,所以大家休息的很好,由于伙食也不错,感觉主要是在自己的地盘上合乎自己的口味,更重要的我感觉还是大家在一起很开心,在旅程中,姐妹们互相照顾,互相谦让,互相包容,年龄小的照顾年龄大的,年龄大的自己又很自觉尽量自食其力,就象是一个温暖的大家庭。

至于我啊,由于吃的不错,也没有累着,心情又好,我回来一称,还长了二斤呢,真是太离谱了。为什么呢?我总结如下:一、我的手机是我的同事妹妹帮我揣着(因为我的衣服口袋比较浅,而她的口袋深且有拉锁比较安全),就连所有的钱和身份证也一齐交给了她,还甜言蜜语地说我把所有的细软都给了你,这要多大的情谊啊。哄的我那个同事妹妹好高兴,这叫轻装上阵观美景。嘻嘻。二、我在家喝惯了水,外出也是万不能缺的,所以水杯是不能不备的,而我手里还有我的好伙伴——照相机,于是只好劳累那个导游帅哥帮我拿水杯了,还和他讲好为了我喝水的需要,他不能离开我的视线。这叫水源充足,不上火。三、喝水多,新陈代谢快,又不会委屈自己,所以见了卫生间就要去光顾,难怪有个姐妹原来笑称我是'歌星",这次只要我去卫生间就干脆说是去“湿地”了,湿地啊,你们懂得的,想想那是多大的场面啊。嘻嘻。当然我手上有相机,有一颗全心全意为姐妹们服务的心,不管老的少的,只要她们摆好姿势我就立刻行动,把她们的美丽和快乐定格在瞬间,然而自己也是喜欢拍照片的啊,于是手把手教给她们怎么拍我,可是她们总没有我拍的那么好,最可笑的是有一张我与铁道游击队队员合影,我那个同事妹妹居然把我放在一个很偏的位置成了配角,而站在中间位置的那个游击队员成了主角,最可气的是居工作人员说他后来叛变了革命是个叛徒。哎,这张照片真是人间奇迹啊,因为这张照片她们足足笑了我一上午呢。总的来说我们的旅程是笑语多,快乐多,是开心之旅。嘻嘻。

 

在这里要谢谢单位领导给我们快乐的机会,谢谢一路帮助我给我快乐的姐妹们,谢谢一路伴随我们吃喝玩乐的导游们。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017