注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

幸福的宅女(原创)  

2012-02-17 20:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚刚过了正月十五,感冒就来找我了,从来不发烧的我却发了烧,还是高度的,于是只好被迫当宅女了。

最先的几天,我还可以忍受,每次上卫生间后,我都是乖乖地喝上一杯水填充可能缺失的水份,反复地发烧后,我开始与难受为伴:我的脸色由红变黄,红红黄黄的变幻着,姐姐说红的时候就像化了妆一样,黄的时候就像腊像馆的腊人一样;我喝不完的水,却总是感觉口干舌噪,所有的食物都是一种苦苦的味道,让我没有了选择的乐趣,只是听话的来者不拒,谁让咱没有了挣扎的力气呢;我走路总是感觉在云里雾里,腿脚轻而又沉重,就好像是在水中走路一样,那种滋味是一种晕晕的感觉;我浑身感觉都是疼的,那天我家宝贝用她温柔的小手抚摸我,要在平时那是很舒服的感觉,可是那一刻我的肉是火辣辣地疼,就是咳嗽时,震的我的心脏也是一阵阵地疼,那一刻我想到了曾经动了大手术的老父亲躺在病床上那种痛的神情,现在小小的感冒就让我如此的难受,我都无法想像他是怎么撑过来的,想想有时还会劝他不要不停的翻身,现在想起来父亲是身体疼痛才会这样的,于是心中更加难过,恨自己不能体谅病痛中的父亲,却还要要求父亲按着自己的意愿来,很后悔自己的行为,心中对他默念无数个对不起,如果再有这样的事情我一定会一切都听父亲的,不会违背他。

就这样当了幸福的宅女,只是自己的起居由我家宝贝说了算,什么时候喝水,什么时候吃饭,什么时候睡觉,什么时候去楼下的诊所打点滴,都是她安排,体贴的话语,恰当的问候,就连动作都是那样的温柔,完全是我对她的样子,现在反过来我成了宝贝呵护的对象,那天我家宝贝头靠着我有高热度的额头,忧伤地说:我的小妈妈真是受罪啊。言语中全是对我的爱,那一刻我感觉好幸福;

就这样当了幸福的宅女,姐姐妹妹都来了,她们早上来晚上归,全天候的陪着我,我们聊着我们小时候和我们孩子小时候的趣事,让笑意写在我的脸上,也暂时让我忘记了身体的不适。让我感动地是外甥女的一句话:我们在百度上搜一下“发烧吃什么”,然后再考虑为红姨准备什么饭菜。血浓于水的亲情洋溢在我的家里,那一刻我的心中好温暖;

就这样当了幸福的宅女,同事们也来看我了,她们让我放心在家休息,单位上的事全由她们处理,只需要我偶尔地遥控指挥。就连我的分管领导也打来电话,让我多休息几天,把身体养好再上班。亲如一家人的情谊弥漫在我们的心头,那一刻我的心中好感动;

写下这篇日志,是为了谢谢我的家人和我的同事,在心里记住她们的好,同时也保证以后一定会好好地保护自己,不让她们担心。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017