注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

“报答”(原创)  

2012-11-07 17:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

结婚是人生的喜事之一,闹洞房、闹新娘,已是我国的传统习惯,而我们县城近几年又增加了闹公公婆婆的习俗。那就是在给当公公婆婆头上扎上辩子,脸上则描眉弄眼、五彩滨纷,怎么艳丽怎么画,文明型的用水彩画,经济型的用鞋油画。打扮好后才允许他俩下楼去迎接新郎把新娘娶回家。

我们平常聊天的时候都会聊到此类问题上,按年龄来推我们的同事凤应该是我们单位现在女同胞中第一个当婆婆的,考虑她本人的肤色深的实际情况,都说她的脸抹白色的效果会鲜明突出,同事凤听后还大方地说:水彩我可要进口的啊,先给你们做个榜样,到时候你们只能比我好可不能比我差的。

这一天终于来到了。这不上个月同事凤的儿子结婚,我们几个关系比较好的姐妹也被她预定下给她陪新娘家来的客人。

同事卫这下可有事做了,好几天前就和我说她怎么打扮同事凤的构思,早早准备好了各色水彩,还亲手做了以下道具:两串红辣椒是给婆婆挂在耳朵上的,意思是以后的日子更加红红火火;两串用带有“福”字的方形糖做的项链,是给公公婆婆两人准备的,意思是多子多福。为了双方满意她还自己先把两样道具一一带上让我拍了照片给同事凤发过去,让她看看实际效果是否符合她的要求。真是费尽了心思啊。

当那天同事凤的儿子结婚典礼结束后,闹公公婆婆的人就一哄而上,同事凤很配合,她一动不动地坐在椅子上任我们给她装扮,此时同事卫却临阵退到了二线(在凤的后面给其扎辫子),让我和另一个姐妹在一线(在凤的前面)给她画脸,带上红辣椒和多子多福的项链。卫在后面还做手势不让我告诉凤她也在无声地作业。

事后我问她:你那本事呢,怎么不敢上一线啊?她心有余悸地说:你俩家里有女儿的可以在一线,而我是有儿子的,我害怕等我儿子结婚时,她老人家(同事凤)会“报答“我。

其实啊,我早用手机给卫拍下了她那天给同事凤扎小辫的证据,她还能逃的了“报答”?嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017