注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

风信子美了(原创)  

2012-01-11 22:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

风信子美了(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 已不记得什么时候看过一篇提及风信子的文章,因为好奇我对她就念念不忘了。有几次在网上搜出她的图片目睹了她的真容,因为喜欢我对她已是痴痴地想念,如同思念自己的朋友一样了。于是与同事和朋友交流时会有意无意的问一问风信子的行踪,想像着什么时候可以让我与她有美丽的相遇。嘻嘻。

元旦前夕,一个知我心意的同事妹妹对我说她在一个花店里看到了风信子,我欣喜若狂,可是正好手头有事不能离开,于是委托同事妹妹去帮我选择与我有缘的风信子。

在一个阳光灿烂的午后,同事妹妹帮我选了三株风信子,分别是我喜欢的紫、黄、蓝三个颜色。

初次和她们相遇时,她们的外貌就像是洋葱受热发了芽,不同的是她们的根须很发达,细细一瞧原是三四片绿色的叶子包着花蕊,像一个年轻的准妈妈正在温柔地孕育着她即将出生的宝宝,让人感觉幸福而又温暖。

于是我特意为她们三姐妹挑选了一个好看的花盆,和同事们一起小心奕奕地将她们种在合适的位置,我按个子的高低给她们进行了排行,紫色的是老大,黄色的是老二,蓝色的是老三,然后摆放在阳光充足的窗台上,并适时为她们施肥浇水补充需要的营养。

风信子三姐妹可以说是我的贵客,自从有了她们,我每天去办公室,总是不脱外套就直奔窗台上的风信子而去,用自我感觉很温柔的眼神看看她在一夜之间有没有成长,同事们来我房间时也是和我一样的动作,然后是对我的风信子来一番评判,话里笑里都洋溢着喜爱,热切地期待着风信子绽放美丽。当然这三姐妹也是让我很有面子,每天都有新变化,争着抢着想第一个来到这个美丽的世界。嘻嘻。

今天,我推开办公室的门,一阵花香迎面而来,我第一感觉就是我的风信子开了。抬眼看去,花盆的中央有一抹紫色,在灿烂的阳光下释放着美丽的光辉,走近一看,是她们当中的老大紫色风信子修得了正果;细细端详她,在几片宽厚绿叶编织的怀抱中,一簇紫色的花朵长在一柄花茎上向上绽放着笑脸,好像是聚在一起迎接她主人的到来,也好像是笑着感谢我对她的精心呵护;我本能地低头靠近她,一股浓郁的香味扑鼻而来,差一点要把我熏倒在她的裙下。嘻嘻;她的花朵是六个瓣,花形像极了百合花,只是她是浓缩版的;花的紫色很纯正,让人一下子想到高贵和浪漫。欣赏她的时候我一直是笑靥如花的状态,感谢她让我相遇了花开的美丽,感谢她给了我阳光般的好心情。

风信子开了,风信子美了。于是唤来我的同事,让他们一起来感受美丽的好;于是拿起相机拍下花的样子,让她定格在最美丽的瞬间;于是在电脑前敲打文字,复制我美丽的心情与朋友们分享。

 

 

注一、   上网查阅,风信子俗名“西洋水仙”,她的花语是:只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生。

注二、   老二、老三正含苞待放,花开的时候,我会传上她们的美丽的容貌与朋友们分享。

注三、   感谢那个帮我选购风信子的同事妹妹,是她成全了我和风信子美丽相遇的心愿。

注四、   风信子美在2012年的开始,想必预示我在新的一年里工作生活都美美的,当然这样的美好一定会带给我的亲人和朋友们。嘻嘻。

注五、   这是2012年的第一篇日志,我开张了。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018