注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

祝福 好人一生平安(原创)  

2011-10-27 11:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一位做毛衣编织生意的姐妹得了重病,那天我在大妹家吃饭听到这个消息时,感觉好突然,心里有说不出的难受。

其实与这个姐妹不是常联系,只是我们一大家人在她的毛衣编织店里,给自己和自己家的老人、孩子、织过N件毛衣,加上她与我的两个妹妹年龄差不多就熟悉了,所以有时候与两个妹妹逛街的时候会去她的店里随意看看,有时候则是家里有毛线衣裤脱线的时候叫她帮忙补一下。

她开的是夫妻店,勤劳朴实的老公做最基本的活——织毛衣片,而她则是做技术活——把一片片织好的毛衣片缝成漂亮的成衣,可谓分工明确。

她善良,脾气又好,且很会做生意,对每位顾客都是笑脸相迎,不论是大活小活她都一样对待,不会为挣不了几个钱就不给做,熟人来了做一些缝补的活她一般也不收钱我就是其中的一个。其实我知道有些缝补毛衣的活,化费的心思和时间并不少,但她总是笑着接受,让顾客的心中好温暖,因此也吸引了好多的顾客,并且回头客特别地多。

她编织店的生意做的特别好,在我们县城已小有名气。因为店里只有她和她老公二个人,加上来编织毛衣的活比较多,所以她常常是只顾了干活忘记了吃饭,有时候晚上八点多了还吃不上饭,有时候顾客等着赶时间,她和老公更是顾不得按时吃饭和睡觉了,晚上加班是常有的事,日积月累,她的胃就有了毛病。

前些日子听说她做了手术已经回来了,真的想去她家里看看她,可考虑我们素无往来她会感觉不好意思所以没有去,上周五的晚上小妹说别人看到她在她自己的店里,于是就叫上大妹在超市买了点食品去她的店里看她。

在去的路上我一直在想她手术后一定是很虚弱的样子,还在想如何用恰当的语言去安慰她。当我和两个妹妹看到她时,却出乎我们的意料,她完全看不出是刚刚手术的病人,只是比原来瘦了,看到我们的到来,她是满脸的笑容,说话的声音很有底气,一点也不悲观。她说我没事,你们放心吧,该吃我吃,该喝我就喝,活一天,我就要快乐一天。说着还拿出她刚刚在厂家定做的红毛衣让我们看,看到她这样的精神状态我们都笑了,一切都在不言中。

看着她的笑容,我想此时只有祝福,祝福她快点脱离病魔的追逐,早日康复,快乐地与她的亲人享受人生的幸福,好人一生平安。



  评论这张
 
阅读(239)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017