注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

纠结(原创)  

2011-10-24 18:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说起吃螃蟹,已实践了N次,可这次吃着螃蟹,却让我很纠结。

事情还要从上次去沾化摘冬枣谈起,因为那天上午摘完冬枣看时间还早,沾化和无棣两个县城离得很近,而无棣的海鲜比较新鲜,所以我说可以去无棣县城的酒店吃饭,于是得到了姐妹们的拥护,在车上,二姐和大妹高兴地说是不是可以吃螃蟹了,大妹甚至还说希望她女儿将来找一个家在海边的女婿。哇,大妹真是喜欢海鲜有点痴了。嘻嘻。

在酒店吃饭的时候,我特意点了螃蟹,实现了二姐和大妹吃螃蟹的心愿。看着自己的亲人高兴,我的心中当然是美美的。

说实在的这次在无棣吃到的螃蟹,真的是黄多肉美,在我们本地是很难遇到的,于是我询问了酒店的服务员附近有没有海鲜市场,想吃好饭去海鲜市场给没来的大姐、老公、哥哥带回些螃蟹(当然还有我婆婆)尝尝。于是经过热情的酒店服务员指引,我们很快找到了无棣的海鲜市场,在这里我们买了十只活螃蟹,其中五只是有黄的母蟹(每斤52元),五只是肉多的公蟹(每斤38元)。

就这样我们带着螃蟹和冬枣满载而归,下午三点半一行五人回到了家。由于小妹那里比较方便,我们就直接去了她的家,于是打电话通知老公和大姐她们晚上来小妹家吃螃蟹。

晚饭的时候除了大姐夫有应酬没来,姊妹们都来了。当蒸好的螃蟹端上桌,我拿起一只掰开一看,真是黄多肉美,让人食欲大增。刹那间,我想到了也是喜欢吃螃蟹的妈妈,还有在外地求学的女儿,抬头一看,姐姐妹妹也在发愣,我知道她们和我是同样的心情。

如此鲜美的螃蟹,此刻不能和女儿分享,心中总是有那么一点不忍,这可能是每一个做母亲的本能吧。

如此美味的螃蟹,我远在天堂的妈妈已没有机会享用,心中会感觉酸酸的。

这就是纠结所在,相信和我有相同经历的人一定会有同样的纠结,于是敲打键盘,记录实况,和朋友们分享我的心情。

另:实践一,在海鲜市场买的螃蟹与我们在酒店要的每斤78元的螃蟹相比,优点是:价低、黄多、肉厚、味美。吃一堑,长一智,下次我家的宝贝们回来的时候,我会去无棣的海鲜市场买回家来慢慢蒸,这样好实惠啊。嘻嘻。

实践二,那天晚上我给婆婆带回了一只肉多的公蟹(考虑她是老人没让她吃黄),因她迷信动过手术的人不能吃螃蟹的说法,所以已有很多年不吃螃蟹了,我细心地挑出雪白的蟹肉让她看(婆婆的手不方便),还说了许多吃螃蟹的好处,婆婆受不了诱惑,于是开了吃螃蟹的戒,美美地享用螃蟹了。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017