注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

水饺加馄饨(原创)  

2011-09-28 16:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然我上班已有两周的时间了,走路是不疼了,可是至今我的左脚面还是青云“蜜”布,朋友问起我的脚伤时,我总会说青云还没有和我的脚一起享受够快乐,迟迟不愿离去呢?于是我还是要每天为我的左脚面上抹上红花油,红的青的还挺好看,和朋友调侃说:红花还是要绿叶来配的。嘻嘻。

由于有点伤,所以我尽量还是少活动,于是双休日第一天老公没让我下楼,姐姐妹妹们还是来照顾我,可是星期天,老公单位有事一早就出去了不能为我婆婆做饭,我只好下楼去为老人尽义务了。

想起前些日子婆婆对我说要吃馄饨,于是我想今天就给她包馄饨吧。正想着大妹给我打电话问我吃什么要来我家,于是我让她去超市买些现成的肉馅,说好一起去我婆婆家包馄饨。因为我不会和面,于是打电话给婆婆,让她和好面等我回家包馄饨,婆婆高兴地答应了。

大妹来到我家的时候才九点半,我给她热了燕麦粥看着她喝下,小妹又来电话了,说妹夫也有事出去了她要来我家集合,我说正想给你打电话呢,一起去我婆婆家包馄饨吧。

婆婆早在家等着我们三姐妹,看到我们的到来她笑的像朵盛开的菊花。由于婆婆的手不方便,我本想不让她参加我们的工作,可是她非要帮我们擀面皮,于是只好顺了她的意。我决定先包韭菜猪肉水饺,再包猪肉虾仁馄饨,调馅是小妹的强项,当然是小妹来做这项重要的工作,包水饺我是弱项,只好打打下手,全是我大妹包的,到了包馄饨时,我一下子精神了许多,因为我从小在南方长大,包馄饨,可以说是我最拿手的活,包的快而且漂亮,婆婆和小妹两个人擀面皮才正好供应的上我这个快手。才一个多小时,我们四个就包好了水饺和馄饨,这时候老公来电话问我吃饭了没有?我说我和婆婆正要享用美味的韭菜水饺和猪肉虾仁馄饨呢,保证不比你在大酒店吃的差。

大妹小妹把下好的水饺和馄饨端上桌的时候,我也给婆婆弄好了下酒菜(大妹买来现成的猪蹄和鸡爪),于是给婆婆倒了一杯酒(她每天中午都要喝的)递到她手里,我和两个妹妹吃着水饺和馄饨陪着她,看着老人喝酒时幸福满足的神情,刹那间我想起了我的妈妈,想起我们姐妹三个也曾经围着妈妈一起吃饭的情景,阵阵伤感涌上心头,眼睛像是蒙上了一层薄雾,我只好低下头来吃自己碗里的馄饨,让泪水一起咽进我的肚里。

就这样我们姐妹三个陪婆婆一起吃了中午饭,吃饭间老人一直兴奋地和我们说着她年轻时的事,可以感觉到婆婆的快乐,她此时就像是一个母亲在对她的孩子诉说着美好的往事。我看着婆婆幸福的样子,我暗暗在心里说:我会像对自己的母亲一样对待你,让你有个幸福快乐的晚年。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017