注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

自行车的那点事(原创)  

2011-07-15 17:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天与朋友在网上聊天时无意中说起了自行车,刹那间让我想到了许多的往事。

也许我这个人天生的平衡力差,我上初中时两个十岁左右的妹妹都可以自如的骑自行车,可是我出行却还要人家骑车带着我。

悠闲地坐在自行车的后衣架上,风在耳边吹过,那种感觉挺美的。记得刚回到北方的时候,妈妈骑自行车带着我去走亲戚,我知道她是为了告诉大家她在南方的女儿回家了,于是美美坐在妈妈的身后,感觉到了她当时作为一个母亲的喜悦,还清楚地记得已经参加工作的大姐骑自行车带着我来到了新华书店,给我买了第一本小说《小布头奇遇记》,坐在大姐的身后看着书,我感觉有个姐姐真好;放假的时候,我虽然长的挺高,可出去玩的时候总是要让同学骑自行车带着我,特别是我两个很要好的同学,她俩几乎要比我矮一头,但还是要她们带着我这个长手长腿的我,我坐在后面笑的有点不好意思。嘻嘻。

那个时候自行车就是代步的工具,上班、上学都要用它,所以不会骑自行车约束了我的好多活动,于是我对妈妈说要学骑自行车,还记得那天爸爸休班在家我推了自行车就去了一个空旷地,妈妈在后面给我拽着车的后衣架保护我,我则笨拙地骑上车蹬了起来,一开始我的方向总是掌握不好,妈妈在后面提醒着我才慢慢坐直了身子把握好了方向,很快我就可以自如地蹬了起来,正在为自己学的快暗自得意时,突然在我正前方发现了本来在我后面扶着我的妈妈,感觉后面没有妈妈保护我,一下子慌了手脚,不知道怎么去扶把,脚也疆硬的不听使唤,于是在长长的“妈啊”声中我从车座上一下子飞到了车把前面在地上,我坐在地上蒙了好一会回不过神来,这时妈妈跑过来扶我,我带着哭腔说:你放手怎么不和我说一声啊?妈妈看到我摔的那个样子,赶紧说怪我,怪我。从此后我再也不敢摸自行车了,出行时只好又麻烦人家带着我了。

直到接到了去法院工作的通知,妈妈让我一定要学会骑自行车,于是在上班前叫哥哥突击训练了我一个星期,总算可以自己骑车上路了。由于我不会自己单腿遛着上自行车,只能上班时妈妈扶好车子我再上车,然后骑车走人,下班时让同事帮忙上车再骑车回来。那些日子那个累啊,到不是工作累,而是自行车让我累,你想啊,我只要骑上车子,在路上谁也不敢看,只是看正前方,路上遇到熟人也不敢打招呼,有的必须要说话的,我一分神车子立马不听我的了,跳下车打完招呼后只好推着她老人家走着去单位了。遇到刮风下雨,我只好让她在家休息,有劳自己的11号走着去单位。好在经过自己的努力实践,大约半年后我才可以熟练地驾驭自行车,起码她老人家听我指挥了,最快乐的是了确了妈妈的一桩心事。嘻嘻。

与朋友偶然的交流说起了自行车,但让我想起最多的还是我已远在天堂的妈妈,于是记录下自行车的那点事,让我重温妈妈骑自行车带着我的那种美好感觉,重现当年我学骑自行车时妈妈保护我的那个温暖的场景,更重要的是又一次享受妈妈对我爱的温暖。

注:由于家离单位近,孩子在外地上学,我已有七八年不骑自行车了,前天我和妹妹与孩子们出去逛街,我接过外甥手中的自行车试验一下,我居然宝刀未老。嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017