注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

聊聊快乐(原创)  

2011-07-11 23:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平日里与朋友聊天时,说的最多的词是快乐,节假日问候亲人和朋友的祝福语中出现最多的也是快乐,可见快乐在我们的生活中是何等的需要。

快乐人人向往,快乐时刻存在,快乐有很多:孩子有妈妈的拥抱会快乐,老人有儿女的孝顺会快乐,彼此喜欢的人在一起会快乐,兄弟姐妹的互相爱护会快乐,与志趣相投的朋友聊天会快乐,与同事和睦相处共同顺利完成一项项工作会快乐。那么在生活中听一首喜欢的歌也会快乐,看一场喜欢的电影会很快乐,读一篇喜欢的美文更会快乐。快乐就在我们的生活的每一个角落,快乐就在每一个热爱生活的人的心里面。

常常会有朋友问我为什么会有那么多的快乐?我仔细想了想,快乐在于自己的心境。有了好的心境,快乐就多多了。

每次与自己的家人在一起的时候,我是快乐的制造者。爸爸在世时,我会在他退休后给他买上vcd和他喜欢的越剧碟片由他自由的听,爸爸快乐了,我也快乐了;妈妈在世时,我出差时总是打听当地最好的烟和茶,然后带回去让妈妈品尝,妈妈笑了,我也笑了;婆婆最喜欢吃红烧肘子,于是我不定期的买给她享用,她幸福满足的样子我知道她是快乐的;老公是个不善言辞的人,但温暖甜蜜的话语说给他听他也是傻傻的乐,于是我提的要求一定会答应,嘻嘻;节假日哥哥姐姐妹妹们在一起时,也是常常我找题目,于是哥哥载着我们去乡野挖野菜,去郊外看桃花,呼吸了新鲜的空气又收获了快乐。嘻嘻。

每次与女儿在一起时我总是心情好好,与她相处时,我有时会像母亲一样为她准备早餐,看着她吃的香甜的样子;有时会像朋友一样地和她交流意见,看着她获得尊重时美美的样子;有时又会像姐妹一样向她撤骄,看着她保护我满足的样子。心情好了,看到她桃花般美丽的笑脸会快乐,看到她熟睡时让人怜爱的样子会快乐,看到她亭亭玉立美丽的样子会快乐,甚至在梦中见到她也会快乐地醒来,享受她给我带来的骄傲,享受她给我带来的惊喜,享受她给我带来的一切,所以和女儿在一起总是有快乐围绕着我们。嘻嘻。

每次与朋友相处时,我也是快乐的领舞者。朋友在一起小聚时,我总是说些开心的话题,常常会有一句“经典”的话,惹得在座的哈哈大笑,朋友们都说我应该开个快乐公司,让快乐的心情发扬光大;常常会收到一些幽默快乐的短信,对此我从不自己偷偷地乐,而是转发给我的好友们分享,看到他们回复的笑脸,我知道快乐长了翅膀在友情中飞了。

快乐是一种感觉,快乐是一种心情,快乐更是一种爱的表达。快乐是自己给的,所以生活中我常常会自得其乐,我还把快乐的心情写进我的博客与朋友们分享,一位朋友说我是在重复快乐。我感觉他说的对极了。嘻嘻。

当然人生很无奈,有快乐就会有悲伤。那么当悲伤的云彩飘来时,我们就用阳光的心态融化它,让它消失在九霄云外。一个人心的空间是有限的,快乐多了,悲伤就会排挤在外,有了快乐的心情,就有了快乐的人生,何乐不为呢?

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017