注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

幸福的人是我 还是我(原创)  

2011-04-29 16:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是我家宝贝的生日,清晨醒来做的第一件事就是拿起手机开机,想给我在外地上学的宝贝发个短信祝她生日快乐。

开机后“嘟嘟”的两声短信提示音随即传来,一看原来是我家宝贝昨晚零点十四分给我发的短信,一口气看完内容,只觉得眼睛湿润,幸福的温暖又一次包围了我,那种甜蜜无法用语言来表达。

现在我把宝贝的短信复制如下:妈妈,今天是你的受难日,二十年前的今天,你生下了我,谢谢你这么多年来对我的疼爱,包容,谢谢你给我那么多的爱。妈妈你既是我的长辈教导我,又像是我的一个朋友,和我聊天开玩笑,让我有了那么多的快乐,让我品尝到了幸福的滋味。妈妈,你辛苦了,我爱你。现在我已经长大了,以后的岁月,就让我来照顾你,疼爱你。

宝贝的短信是她真情的流露,也是一种爱的表达。如她自己说的一样宝贝真的长大了,她在生日的这一天没有想到她自己,而是想到了我,为了让我最早感受到她的爱,她晚上熬过12点在生日这天的第一时间给我发短信,真的好感动,刹那间我仿佛看到了宝贝熬红的眼睛。好心疼啊。

于是我当即回复宝贝如下:谢谢你我的宝贝,养育你疼爱你是妈妈应尽的义务。你是上天送给我的天使,是我此生骄傲的资本,是我人生快乐的源泉,是我幸福的所在。有你我的生命才精彩,有你我的生活才更有意义,这个世界有你陪伴是我最大的幸福,谢谢你我的小可爱,在你生日的这一天,妈妈祝你身体健康,学业有成,心情愉快,越长越靓。生日快乐。嘻嘻。

发完短信,我把正在洗漱的老公拉到客厅向他炫耀宝贝给我发的短信,不善言辞的老公看完了说了句:老梦(老公对宝贝的呢称)真的长大了。我说:宝贝都知道今天是我的受难日,你没有什么表示吗?老公笑着说:我去买十个鸡蛋给你补补。我回击道:真小气,那我就把鸡蛋砸在你的脸蛋上。哈哈。并做了个砸他的手势,老公忙招架说:我拿钱给你营养营养总可以了吧。说着拿过他的衣服,把口袋里翻了个底朝天把钱放在我的手上,还说:媳妇,我这是倾其所有,这次我大方吧。我清点一下是210元,钱虽不多但考虑老公今天的态度还是挺端正的,所以就说:态度尚可,暂且放过你吧。于是喜滋滋地把钱放在自己的包里。

到了单位,我又忍不住和同事分享了宝贝给我的短信,同事们都羡慕我有一个懂事乖巧的女儿;当我说起老公给我的营养费时,同事们听了笑我只不过是钱从自己的一个口袋里又到了自己另一个口袋里。我说就是要这个快乐的感觉,谁让我是个幸福的人呢?

幸福的人是我,还是我。不是吗?

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017