注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

让“雪球”飞 嘻嘻(原创)  

2011-02-15 16:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正月十一上午八点起床时看到楼前的房顶上有了一层薄薄的雪,忙去告诉正在梦中的宝贝下雪了,她迷迷糊糊地说:妈妈,我要堆雪人。

吃好饭走到阳台前,雪不知什么时候扬扬洒洒地下了起来,高兴地宝贝现场创作了自己的原创歌曲:堆雪人啊,堆雪人。嘻嘻。

因为今天家里一个舅要去哥哥家,所以我们姐妹都去我哥家吃饭。于是我吩咐宝贝去时一定不要忘记带照相机。

雪一直在下,大姐去接我和宝贝时雪正下的大呢,下车时我看到我们的红车变成白色的了。在哥哥的楼道门前,我还给宝贝在雪花飞舞中咔嚓了几下,试了试手。嘻嘻。

舅离开哥家的时候已是下午四点,此时雪已停,孩子们都快等不及了,于是我和哥及两个妹妹还有小妹夫带着四个孩子(一个侄子,一个外甥、一个外甥女,我家宝贝)出发了。

开车也就是七八分钟的路程,我们就到了哥家附近一处新建的公园,果然不出我们的所料,我们是公园第一批到访者。

见到了满眼的皑皑白雪,孩子们像燕子一样的飞了下去,我和两个妹妹也是紧紧跟着,小妹因为学过摄影自然是拿着相机当上了随身摄影师,哥哥和妹夫则是司机兼保镖,静静地跟在我们的身后看热闹。

公园的地上很滑,在门口我一不小心摔到,于是夸张地喊着,故意装着起不来,好让他们都来扶我,众人笑着过来,小妹及时给我来了个特写,于是快乐之行开始了。嘻嘻。

我刚刚站起来,孩子们已经玩起了打雪仗,于是我和大妹妹也加入了他们的行列。一开始是混战,没有针对性地互相用捏好的雪球追着砸,我的第一次与雪亲密接触就是我家宝贝赐给我的。嘻嘻。

只一会儿,我们四个女生就自然成了一伙的,专门砸那两男生,但实战起来我们女生虽然人多势众,但由于我们力气小捏的雪球不结实,还没有击中目标就在飞的过程中散了,并且还要离目标近才可以击中,命中率极低,而那两个男生捏的雪球大而且结实,雪球可以在空中飞好一会儿也不散,并且他们在远处就可以击中我们,命中率极高。小妹一看我们女生不敌男生,忙把相机塞给她老公,也加入了我们女生队伍,但终因上述原因还是挨砸的多一点。

由于害怕飞着的雪球砸到自己,我的大妹妹总是两手挡在前面,外甥女雨带上了羽绒服的大帽子保护着自己,小妹则让她的亲儿子砸的抱着头只有招架的份,我家宝贝没有保护措施跑的也慢所以挨砸最多,身上头上都是雪,活脱一个可怜的“白雪公主”,只有我拿着雪球先威胁两个男生,也许碍于我的“长辈”势力和平常的“强势”才免于挨砸,于是我趁他们去砸其他人的时候来个偷袭成功。嘻嘻。

就这样伴着笑声我们掌控着一个个雪球在空中飞舞着,同时也尽情地享受着由此给我们带来的快乐。真爽啊,让雪球多飞一会吧。嘻嘻。

快五点的时候,我们结束了雪仗。临走时来到了公园的河边,只见河面上铺了一层厚厚的雪,没有一点瑕疵,用洁白如玉来形容最为恰当。放眼望去,洁白的河面与远处挂有白雪的树木,还有同样也是白色的亭子,构成了一幅自然的水墨画,而我们这群快乐的人儿就是这画里的主角。嘻嘻。

让“雪球”飞吧(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017