注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

犯错(原创)  

2011-12-27 15:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看到这个题目,你也许会想到那首曾流行一时的《犯错》,我当然不会犯斯琴高丽唱的那种错,但却实实在在地犯了错,还挺不好意思的。

事情还是要从我的支付宝说起,不知怎么了自从重新申请了支付宝证书,我在网上拍了N次自己心仪的宝贝,操作网上银行付款时却总是提示证书过期不能支付,于是去银行求助了N次,却总是不能解决网上银行支付问题。看我着急的样子银行的内勤主任让他们单位有“网上银行专家”之称的满老师又对我的网上银行做了重新处理,但是回家一试还是原来的结果:支付失败。让我郁闷及了。

于是执着的我又一次去银行询问,可能是我最近去的有点频繁,银行办事处的主任看到我笑了:你又来了,还不行啊。因为也是早已熟悉的朋友,我就冲着他说:我都快烦透了,也不知道是什么原因,在你这里电脑上操作行,到我家里的电脑上操作就失败。帮助了我好几次的满老师对我说:如果还不行,我感觉是你家里的电脑可能有设置,你看你有时间的话我可以去看看你家的电脑。

第二天下午二点钟,热心的满老师牺牲休息时间来到我家,他先让我在电脑上操作了一次,结果我在点付款方式选择银行的时候,我选择了中国农业银行(企业),这时候满老师说这样选择不对,应该选择中国农业银行才可以。回想我以前的操作,我想错可能就在这里。于是我说是不是问题出在这里,我晚上在网上选定宝贝后再试一次看是否可以支付。

吃罢晚饭,我在一网店拍了五包胎菊,操作付款时我选择了满老师说的银行,结果是付款成功。我长长地松了口气,终于找到了不能支付的原因。原来这几天的郁闷都是源于自己操作错误,是自己犯的错。

我心里很内疚,为了此事总是去银行求助,耽误了人家好多时间,有时候态度还有点不好。于是今天我专门去了银行办事处,一是告诉他们我的网上银行可以正常支付了;二是问题出在自己操作错误上;三是耽误了他们好多时间,诚心地道歉;四是感谢他们不厌其烦的服务。办事处的王主任笑着说,这些都是我们的工作,你满意就好了,不用道歉。主任的话,让我心里暧暧的,感觉有这样的理念,工作一定会很好的,祝福他们年终有个好成绩。

从这件事上反映了我的不足,一是做事不细致,就拿我操作网上银行的程序,我感觉自己还是云里雾里,感觉反正自己能把款支付就可以了,没有必要再去细细研究,二是太相信自己,整个过程只是去找银行的原因,就没有考虑自己是不是有失误的地方,就像有时候你写完一篇文章,自己看了半天感觉是多一字太长,少一字又太短的,往往别人再看文章时就会发现很多不尽人意的地方。生活中我们难免会犯错,但错了就要改,改了就是个好同志。所以在以后的工作和生活中,一定要克服这些缺点,认真细致地做好每一件事。

写这篇日志是为了提醒自己以后不要再犯这样的错,也是为了给朋友们提个醒,更是为了可以在这里衷心地感谢给了我帮助的朋友们。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017