注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

欢乐吴桥行(原创)  

2011-02-11 10:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正月初四在大姐家吃饭的时候,因为初五没什么安排我提议带孩子们出去散心,第一个响应的是我的外甥女琳,家里人都说我俩是一拍即合,可以用志趣相投来形容。嘻嘻。经过初步协商我们要到河北吴桥看杂技去,于是当场报名参加的有11个半人(大姐的孙女才四岁算半个人),决定开两辆车,初五上午八点出发。

初五上午八点,我们的车队准时出发了,领队是我的大姐夫,他坐在前面一车都是孩子的车上,说是好指路怎么走,我和两个妹妹坐在后面的车上,乐的逍瑶自在不操那份心,于是我靠在大妹妹的肩膀上闭目养神,好到时候有精神看杂技表演。嘻嘻。

由于大姐夫的“不正确”指引,我们本来上午10点可以到吴桥,结果11点才到,他说可以走个近道,结果走的却比远道还远,大家笑谈,也当旅游了。嘻嘻。

来这里玩的人还真不少,下了车我们就忙去排队买票,由于是春节期间,这里只开放了文化城的表演,门票也只要每人20元,于是我们一行开进了吴桥杂技大世界。

首先我们来到了鬼手居,很幸运地正赶上王宝和先生的亲自表演,此时的鬼手居已座无虚席,我们只好站在外围的凳子上翘首往里看,只见一位精瘦的约六七十岁的老者,坐在一茶几前,茶几上摆着两个茶碗,三个小球,他手里拿着一小棍,指挥着小球往返在两个茶碗之中,任凭在场的人目不转晴地看,都未发现小球是如何转移到另一个茶碗中的,他恢谐的语言,美妙的表演赢得了我们无数次的叫好,让我们领略了鬼手的神奇魅力,难怪他的节目要上央视。表演结束时,我正好在门口遇到王宝和先生,于是无比尊敬地说:你的表演太神奇了,我还没有看够呢?他谦逊地笑了笑,并告诉我下午他还会有一次表演。能够亲自与他对话,我当时还真的挺激动呢。嘻嘻。

出了鬼手居,我们来到了另一个表演棚,刚刚坐好,演出就开始了,首先是一个胖小伙转盘子,其次是几个小姑娘表演柔术软功、骑独轮车顶碗和用脚蹬缸。最好看的还是蹬缸表演,只见一个小姑娘躺在一个特制的椅子上,用两只脚蹬起一只重180斤重的大缸,还要大缸转360度,这个还不算,又现场叫来一个重160斤的男性观众坐在大缸里,放小姑娘的脚上从新蹬起,并让大缸又转了一圈,真是太不可思议了,我感觉小姑娘的腿是不是用钢铁铸成的啊。

一阵锣鼓声吸引了我们来到一座城楼下,原来抛绣球招婿的表演开始了,只见一位戴眼镜的小伙子幸运地接到了城楼上小姐抛下的绣球,于是小伙子穿上了新郎的服装与小姐拜堂成亲,然后被众人送入了洞房。依我的经验入洞房是假,小伙子交上一定数量的“银子”是真的,你想啊能让你白白娶一新娘子吗?不过我感觉交上“银子”也值,接到绣球会有好运,好运想买还买不来呢。嘻嘻。

看完抛绣球的热闹,我们又相遇到了环球飞车表演,只见表演者在一个像地球仪一样园球内,骑着摩托车上下翻飞,不仅大撒把,还表演脱衣服,穿衣服,看的人为他们捏了一把汗,我和我家宝贝就是一起惊叫着看完了表演,把对方的手都攥出了汗。我说这样的表演我只是小时候赶会的时候看到过,今天仿佛又回到了童年。嘻嘻。

接着我们还欣赏了江湖八怪之鼻奏唢呐的绝活和上刀山的绝活,让人感觉做个艺人真的不容易。难怪小妹说:他们赚钱真是不容易,就说那个表演吞钢球的老者,大冷的天她看到已光膀子三次了,所以他们在表演完后推销他们的光盘和唢呐,我们也不反感,还是有好多人买了他们的产品(我们也买了一个唢呐)。

看完以上表演已是中午一点多了,由于还要赶路回家,再加上大家的肚子已是急需“粮食”的时候,我们恋恋不舍地离开了杂技大世界。

总的感觉是不虚此行,于是记录下快乐片段与朋友们分享了。嘻嘻。

胖小伙在转盘子

快乐吴桥行(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 小姑娘在蹬缸,缸里还坐着一个纯爷门呢,台上的男子汉都呆了。嘻嘻。

快乐吴桥行(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 四个碗正好落在头上的碗里,好厉害。

快乐吴桥行(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 这是柔软术,感觉她的身体是没有骨头的。嘻嘻。

快乐吴桥行(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 这是环球飞车,两个人上下翻飞,好惊险。

快乐吴桥行(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 招婿成功,看把新郎美的。

快乐吴桥行(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

快乐吴桥行(原创) - 水晶 - 水晶的博客

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017