注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶的博客

相遇如诗,相遇如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩,知足、微笑、简单。喜欢记录生活的点点滴滴,复制着人生的快乐与幸福,让忧伤和烦恼随风而去。自得其乐哦,嘻嘻。

网易考拉推荐

妈妈的表妹(原创)  

2011-02-10 11:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初六的时候我和哥哥姐姐妹妹去姨家拜年,听姐姐说姨是妈妈的表妹,是妈妈舅舅的女儿,她俩从小一起长大,并且嫁到了前后村,所以她俩走的很近很亲,就像是亲姐妹一样。看到了神似妈妈的姨,刹那间我仿佛见到了我的妈妈,心好疼,姨见到我们的时候也是很激动,我知道她此时也一定想起了我的妈妈。

记得妈妈在的时候姨常常来到我家,到了每年拆洗棉被和孩子们棉衣的时候,妈妈总是叫她来和她一起做,于是到了那个时候我们姐妹就会把要拆洗的棉被和棉衣送到妈妈家,由她俩个老姐妹帮我们拆洗并做好。

其实我知道是这些活对妈妈来讲不是问题,妈妈是找了个理由让她的妹妹来和她住几天说说话。姨家住农村,姨夫虽然有工资可是常年有病要吃药,所以好强的姨常常要出去打零工,她省吃俭用操持四个孩子先后成了家,他们有时候却还常常和姨要钱,姨总是顾全他们委屈自己,所以姨生活条件不是很好。于是姨在妈妈家的时候,妈妈就让我们姐妹多买些好吃的回来让姨品尝,做完活临走时也编个理由让她带些东西回去,例如我们给妈妈新买的衣服,妈妈故意说她穿的不合身或不喜欢样式而送给姨,让姨很有面子的接受。

记得那时在妈妈家的西屋里,老姐妹俩都戴着老花镜,头挨着头坐在一起为我们缝着一床一床的棉被,她们边做活边聊天,聊着她们儿时的趣事,聊着她们现在关心的事,最多的还是聊着她们的孩子,于是常常会听到她们的笑声;记得那时吃饭的时候,我们总是让她两个老姐妹单独在一个桌上吃饭,于是她让她,她又让她,最后总是姨高兴地享用妈妈给她碗里夹的菜,我知道她接受了一个姐姐对妹妹的爱,有的时候姨会抹起眼泪来,不善巧说的妈妈总会劝的她破涕而笑,姐妹俩就这样说着笑着,那样的场景感觉好温暖,感受到了她们血浓于水的姐妹之情,相信那些日子是她们老姐妹俩在快乐中渡过的。

如今只能想念了,想念有妈妈在的那些温暖的时光,那样的温暖会伴我一生,让我幸福感恩的生活着。

我还想告慰天国的妈妈,我们姐妹会常常去看望姨,照顾好她,让她好好地生活。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017